注册

SpaceX计划2019年开始发射互联网卫星 5年完成


来源:凤凰科技

去年11月,SpaceX向美国联邦通信委员会提交了发射4425颗卫星、在全球范围提供高速互联网连接服务计划的申请文件。

猎鹰9号火箭

凤凰科技讯 据瘾科技北京时间5月4日报道,去年11月,SpaceX向美国联邦通信委员会提交了发射4425颗卫星、在全球范围提供高速互联网连接服务计划的申请文件。虽然当前的卫星互联网连接速度慢、延迟长,SpaceX表示,借助部署在地球低轨道上的卫星,其服务将远远好于目前的卫星接入服务。

在美国参议院今天的宽带基础设施听证会上,SpaceX政府事务副总裁帕特丽夏·库珀(Patricia Cooper)解释了该公司计划,其中包括2019年开始发射卫星的意向。

SpaceX希望今年年底前开始测试其卫星,测试工作将持续到2018年年初。如果测试顺利,SpaceX计划在2019-2024年间分阶段发射4425颗卫星,2024年整个系统将投入运行。SpaceX计划利用猎鹰9号火箭发射这些卫星。猎鹰9号火箭已经成功回收,并发射回收的火箭。

库珀表示,系统旨在大范围提供速度堪比光纤的宽带连接。SpaceX表示,系统在设计时考虑到了可适应性,“能动态控制信号,在需要的地方提供更多带宽”。 SpaceX还承诺其系统具有很高的性价比。

库珀在作证时还对当前和未来的相关法律法规提出具体建议,其中包括要求非静止轨道卫星系统在执照有效的6年内完成。这些法律法规诞生于20多年前,不应当适用于现代的卫星系统——例如SpaceX计划推出的系统。SpaceX还希望国家在宽带项目上投入更多资金。库珀称,在批给宽带基础设施的资金中,只有1.5%用于卫星系统。

通过在地球低轨道上部署大量卫星,在全球范围内提供互联网连接听起来是个好主意,将惠及日趋离不开互联网的民众。不过,鉴于SpaceX尚未披露具体时间表和运营细节,我们对其计划不必过于激动。(编译/霜叶)

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: