注册

苹果iOS中国城市份额降至13.2% 创三年来最低


来源:凤凰科技

苹果公司iOS系统在中国城市地区的份额降至13.2%,创下三年来最低。

iPhone 7和7 Plus

凤凰科技讯 据科技博客PhoneArena北京时间4月14日报道,市场研究公司Kantar Worldpanel ComTech在周四发布的报告显示,苹果公司iOS系统在中国城市地区的份额降至13.2%,创下三年来最低。

截至2月份的三个月内,iOS在中国城市智能机销售中的份额为13.2%,较上年同期的22.1%下降8.9个百分点,创下自截至2014年7月三个月以来的最低。Android份额则实现大幅增长,达到86.4%,较上年同期的77.1%增长9.3个百分点。

Kantar World消费者分析部门总监劳伦·古恩沃(Lauren Guenveur)称,Android中国城市份额的增长受益于春节的强劲销售季。春节一直都是繁忙的促销季,尤其是对于本土品牌来说。华为、OPPO、魅族、vivo以及奇虎360的智能机销量全都实现了同比增长。

iPhone 7和iPhone 7 Plus依旧是中国城市地区的最畅销手机,占据了智能机销量的8%。上年同期,iPhone 6s和iPhone 6s Plus占据了智能机销量的14%。

各个国家的智能机系统份额

iOS美国市场份额继续增长。尽管Android依旧占据近55.9%的智能机市场份额,但是苹果正在缩小差距,已把份额提升至42%,较上年同期的38.3%增长了3.7个百分点。

iPhone 7和iPhone 7 Plus依旧是美国最畅销智能机。尽管谷歌第一代Pixel手机预计无法无法改变行业格局,但是它可能有助于减轻新iPhone上市时出现的Android手机销量下滑情况。      在未来6个月打算购买手机的美国消费者中,23%表示他们将考虑购买Pixel。但是自从发布以来,Pixel在智能机销量中的份额一直无法超过2%,这在一定程度上是因为供货限制影响了它的铺货量。

在欧洲五个主要国家,Android市场份额为75.2%,只比上年同期的74.3%增长了0.9个百分点。iOS份额则增长2.7个百分点,达到21.8%。欧洲五国指的是英国、德国、法国、意大利以及西班牙。(编译/箫雨) 

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: