注册

摩拜单车计划今年覆盖逾百座城市 周四进军新加坡


来源:凤凰科技

中国共享单车的战火将烧到国外,据摩拜单车日前透露,该公司计划今年将覆盖范围扩大逾两倍至100多座城市,其中包括国外城市。

图:摩拜单车

凤凰科技讯 据彭博社北京时间3月21日报道,中国共享单车的战火将烧到国外,据摩拜单车日前透露,该公司计划今年将覆盖范围扩大逾两倍至100多座城市,其中包括国外城市。

自去年正式开展运营以来,橙色的摩拜单车就成了中国城市人行道的重要组成部分。该公司从众多支持者中吸引了数亿美元投资,如腾讯、华平投资、TPG资本、淡马锡控股和富士康集团等。本周四,摩拜单车将正式在新加坡开展运营,这是其中国之外的首站,竞争对手Ofo已经先一步抵达该城市。

作为曾经中国工人阶级的象征,单车已经成为全球资本家的最新战场。通过应用,用户可以30分钟的增量租赁自行车,其优势是,用户可以随处放置这些单车。眼下,一些最大的服务提供商已经目光转向海外,因为本土玩家的数量已经趋于饱和。

“今年我们的希望是进入超过100座城市,”摩拜单车联合创始人胡玮炜说。这些扩张大部分都将在中国本土,但她也表示,摩拜今年还将覆盖新加坡之外的国际城市,只不过他们并没有具体的数量目标。目前,摩拜单车在中国覆盖约30座城市。

胡玮炜称,摩拜已经制定了遵守当地安全法规的新加坡运营模式,并将把自行车放置在远离市中心的地方,以避免拥堵。

这将帮助解决一个在中国颇具争议的问题。据中国媒体报道称,上海市政府将禁止单车共享服务在该市人行道放置新的自行车。但摩拜单车发言称,上海政府机构已经否认了这些报道的准确性。

作为摩拜单车的头号劲敌,Ofo已经表示未来将进军美国和英国。(编译/扬帆)

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: