注册

IDC:五年内可穿戴设备销量翻番 苹果手表份额超六成


来源:凤凰科技

市场研究机构IDC周一发布的一份最新报告称,未来五年内可穿戴技术领域将迎来旺盛增长阶段,预计到2021年,诸可穿戴类设备的年出货量增长将在一倍以上。

图:未来五年可穿戴设备出货量翻番

凤凰科技讯 据国外财经网站Thestreet北京时间3月21日报道,市场研究机构IDC周一发布的一份最新报告称,未来五年内可穿戴技术领域将迎来旺盛增长阶段,预计到2021年,诸如智能腕表、智能服装以及其他可穿戴类设备的年出货量增长将在一倍以上。

报告称,去年全球各类可穿戴设备的出货量为1.024亿部,预计到2021年,这一数字将增长到2.375亿部,其中苹果的智能手表Apple Watch出货量将达1.52亿部,在各类可穿戴产品中保持领先。

“展望未来,我们期待手表类产品进入旺盛增长阶段,包括可联网的儿童手表、运动手表、豪华时尚手表,以及休闲类手表产品等等,这些产品能够更好地满足不同领域需求,无论是通信、健康和健身需要,还是作为智能时尚奢侈品。”IDC负责可穿戴设备市场调研经理雷蒙·利亚马斯(Ramon Llamas)表示,“尽管这些产品的功能不尽相同,但它们都有足够动力来推动这一市场向前发展。”       IDC在报告中指出,“可穿戴设备市场在2016年经历了短暂放缓,这跟主要厂商延期发布可穿戴平台,以及大厂商间努力维持产品发布节奏有关。不过这段时间过后,预计可穿戴设备整体市场将重新迎来强劲增长。展望未来,新的供应商,新兴市场以及零售点数目的扩张,都将驱动全球可穿戴设备出货量的增长。”

“未来五年内全球可穿戴设备市场的年复合年增长率(CAGR)将达18.3%,这意味着到2021年,可穿戴设备的出货量将从去年的1.024亿部增长到2.375亿部。”IDC称。(编译/若水)

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: