注册

丁磊离职后 乐视汽车宣布原总裁兼COO张海亮任全球CEO


来源:凤凰科技

根据介绍,加盟乐视超级汽车前,牛胜福在上海大众从事汽车开发工作近20年,拥有丰富的轿车整车开发、部门管理及跨文化合作经验。

张海亮

凤凰科技讯(作者/王玄璇)20日下午,乐视超级汽车联合创始人、中国区CEO丁磊发微博宣布离职乐视。随后,乐视宣布超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮出任乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO。

牛胜福

资料显示,张海亮先生于1970年10月出生,高级工程师,博士学位。2016年4月,张海亮先生正式加盟,担任乐视超级汽车(中国)总裁兼COO。

在此之前,张海亮在1994年加盟上海大众(后更名为上汽大众)汽车有限公司,曾担任上汽集团副总裁、上汽大众总经理、上汽大众汽车销售有限公司总经理之职,并曾率领上汽大众成为国内汽车企业的销量冠军。

同时,乐视超级汽车宣布牛胜福先生正式加盟,担任乐视超级汽车(LeSEE)中国首席技术官。

牛胜福在上海大众从事汽车开发工作近20年,在担任技术中心执行总监期间,主要负责上海大众整车自主研发体系。

官方数据显示,目前乐视汽车生态已在全球组建了一支2000余人的团队,分布在北京、上海、硅谷、洛杉矶、德国等地。

[责任编辑:王芮 PT002]

责任编辑:王芮 PT002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: