注册

通吃市场 高通推205芯片让功能机也用上4G网络


来源:凤凰科技

今天,智能手机芯片市场领头羊高通就出手解决了这一问题,它们推出新款205芯片,让普通功能机也能用上4G网络。

功能机也将进入4G时代

凤凰科技讯 据CNET北京时间3月20日报道,今年MWC上诺基亚3310重生后,功能机(即非智能机)再次进入了大家的视线。虽然智能机普及率已经相当高,但在许多新兴市场功能机依然卖的相当火爆。不过,此类手机虽然操作简单、耐用且续航时间长,但在数据速度方面却最多只支持3G,完全跟不上移动网络的发展。

今天,智能手机芯片市场领头羊高通就出手解决了这一问题,它们推出新款205芯片,让普通功能机也能用上4G网络。

其实高通这一步非常精明,因为IDC的数据显示,即使是2016年,在类似印度、越南和南非这样的新兴市场,功能机依然占据市场半壁江山。与此同时,各国4G网络的逐渐成型也让用户对高速网络的需求大增。预计到2020年,全球80%的手机都将支持4G网络。

借助高通205芯片,功能机的网速将大幅提升,平时刷刷社交网络、上传图片或者浏览网页会快得多。

今年第二季度,搭载高通205芯片的首批功能机就将正式上市。(编译/吕佳辉)

[责任编辑:王芮 PT002]

责任编辑:王芮 PT002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: