注册

苹果发明新科技:悬浮式无线充电系统


来源:中关村在线

今天美国专利商标局发布了一项苹果的专利申请,披露出至今为止苹果最酷的一项发明之一——一套悬浮系统。

今天美国专利商标局发布了一项苹果的专利申请,披露出至今为止苹果最酷的一项发明之一——一套悬浮系统。LG在今年的CES展会上推出过这样一套系统。他们称之为“悬浮式便携扬声器”。而苹果的发明更酷。苹果的悬浮系统用来做什么?我们都知道苹果的保密文化,但实际上他们还是给出了几个应用的例子。

苹果发明新科技:悬浮式无线充电系统

苹果发明新科技:悬浮式无线充电系统

最酷的就是当一名用户将其iPhone或者Apple Watch放在悬浮器上并打开开关,然后装置会将你的iPhone悬浮起来并提示该设备正在无线充电。用户也可以设置成旋转、翻转模式,甚至可以跟随iTunes音乐节奏起舞。

苹果还可以利用这项技术在Apple Store中展示产品。

苹果的专利申请涵盖了一种代表悬浮系统的全新类型的发明,包括具有线圈的悬浮器,线圈在通电时会产生磁场。该系统还可以包含一种磁场产生物品——类似于永磁体。当磁场产生物品置于如下图所示的带电线圈上方时,该物品可以通过磁场悬浮在带电线圈上方。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:苹果发明新科技:悬浮式无线充电系统http://nb.zol.com.cn/629/6296727.html

[责任编辑:毕宇洁 PT027]

责任编辑:毕宇洁 PT027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: