注册

市场调研机构Kantar:Windows手机已死


来源:凤凰科技

市场研究机构Kantar发布的最新数据显示:Windows系统手机已经消亡,安卓和iOS系统将占据整个智能手机市场。

Kantar:Windows手机已死

凤凰科技讯 北京时间3月15日消息,据国外媒体softpedia报道,市场研究机构Kantar发布的最新数据显示:Windows系统手机已经消亡,安卓和iOS系统将占据整个智能手机市场。

Windows手机全球市场份额

Kantar表示,Windows手机已经无法支撑其第三大手机操作系统的名号了,目前,Windows手机份额和黑莓手机相差无几。很明显,只有安卓和iOS两个智能手机系统仍在向前发展,塞班,黑莓和Windows手机系统都已经无法产生重大影响,手机制造商只能遵守安卓和iOS所制定的规则。

在截至今年1月份的3个月内,Windows手机的市场份额再次下降。在德国,Windows手机市场份额下降到2.9%,而在英国和法国,下降幅度更大,只占1.9%和2.8%。Windows手机在意大利还占据一定份额,达到了4.4%,而在西班牙,其份额更是微乎其微,只占到了0.4%。

在微软的主要市场美国,Windows手机也只获得了1.3%的市场份额。而在中国,Windows手机几乎已经失去了存在感,只剩下0.1%的份额。

Windows手机在澳大利亚也好不到那里去,目前还占据其1%的市场份额。唯一一个市场份额得到提升的国家是日本,市场份额从0.5%上升到1.5%。

毫无疑问,Windows手机的份额仍会持续下降。在过去的一年,微软也没有为Windows平台带来可喜的变化,很难相信用户和开发者还会继续使用这个平台。(编译/北斗星)

[责任编辑:刘正伟 PT005]

责任编辑:刘正伟 PT005

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: