注册

除了续航还有摄影 金立M2017拍照体验


来源:中关村在线

金立M2017这款手机绝对是去年让大家印象非常深刻的一款机型。

金立M2017这款手机绝对是去年让大家印象非常深刻的一款机型,不管是优秀的做工还是内部系统对于个人隐私的保护,不管是优秀的续航表现还是内部细心的商旅功能,都让用户感受到放心,踏实。今天就让笔者给大家带来这款手机的拍照体验,金立M2017的拍照拥有两倍光学变焦、八倍数码变焦,成像到底如何,咱们就来一探究竟。

 

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

金立M2017外观图

目前市面上的双摄镜头可以分为三种,一是彩色+黑白双摄,通过黑白镜头获得更多的进光量以捕捉更多的画面细节,双摄镜头合成为一张画质更好、细节更清晰的照片。另外一种是景深双摄,通过主摄像头成像,副摄像头测量景深数据,再经过后期算法合成类似单反相机的背景虚化效果。区别于以上的两种技术,金立M2017采取的是与iPhone相同的"长焦+广角"双摄,能够实现两倍光学变焦效果,这个技术在国产手机厂商中属于首次采用,确实领先其他国产厂商。

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

金立M2017双摄头技术解析

远景拍摄是亮点

金立M2017的主摄像头像素达1200W,长焦镜头1300W像素,用户在启用手机拍摄功能时,通过不同焦距的两枚镜头之间的切换,可以实现两倍光学变焦,加上丰富的细节和独特的变焦视角,金立M2017能够避免普通数码变焦单纯地放大画面导致的画面模糊不清,轻松实现画质更高,效果更非凡,非常适合远景拍摄。

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

金立M2017远景拍摄样片

金立M2017手机机身背部的两颗主摄像头,一颗等效焦距为28mm广角镜头,拥有1200w像素、F/1.7大光圈,因为采用了全像素双核对焦技术,可实现最快0.03秒的对焦速度。值得一提的是,这颗摄像头采用了大尺寸传感器,单个像素达到了1.4μm,媲美苹果、三星的最新旗舰机型。另一颗为等效43mm焦距镜头,拥有1300w像素,负责长焦拍摄。

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

金立M2017近景拍摄样片

两倍光学变焦依旧清晰

在手机拍照成像效果达到一定高度后,用户最需要的就是能够像数码相机那样可以自由大倍率光学变焦,但受限于智能手机的轻薄性,当下的技术在智能手机上还无法达到那种水平,而能够在不改变机身的情况下,实现2倍光学变焦,算是一种弥补,也可以说是一种开始,毕竟技术在发展。

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

金立M2017两倍光学变焦和八倍数码变焦拍摄样片

可以从拍摄样张中看到,拍摄酒瓶画面中(这款啤酒是精酿啤酒中口感非常好的一款,推荐给大家,叫罗斯福10号),在两倍光学变焦中,运用“广角+长焦”双摄拍照后,放大后的照片中仍然没有模糊,字体线条清晰,层次表现较好。在八倍数码变焦、超级变焦模式中推荐拍摄突出主体的物品,在样张中可以看出,字体依旧非常清晰。

夜景拍摄:

金立M2017在夜景拍摄上边同样达到了一定水平,不管是从夜景拍摄照片的清晰度、成像质量、噪点控制、白平衡控制等方面,均表现较好,咱们从一组样张中体会。

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

金立M2017夜景拍摄样片

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

金立M2017夜景室内拍摄样片

专业模式让你拍出单反风格

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

金立M2017拥有多种拍摄功能

金立M2017手机同样内置了丰富的拍照功能,除了自动模式之外,用户可以选择摄像、美颜、超级变焦、名片扫描、文本矫正、高级模式(手动模式)、夜景、翻译、慢动作、全景、扫描成文、智能扫码;可以说我们见到的手机拍照功能,金立M2017应有尽有,操作简单功能实用。

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

除了续航还有摄影金立M2017拍照体验

截图

除了金立M2017手机两倍光学变焦的优势外,金立M2017还将摄影功能作了进一步的优化。金立M2017特为摄影爱好者设置了"高级功能",支持主动调节对焦、曝光补偿,ISO值、快门速度和白平衡等,用户可通过不同摄影参数的组合,拍出媲美专业相机效果的照片,其可操作性极高的摄影功能为用户提供了更好的拍照体验。

编辑总结:

金立M2017这手机改变了笔者对于商旅类机型的拍照体验看法,让商旅中的点滴细节都可以通过摄影方式清晰记录。金立M2017手机拥有双摄头,其一只镜头拥有大广角、另一只镜头拥有长焦距,两只镜头一起合拍拍摄的照片画质清晰、颜色鲜艳;八倍数码变焦放大后依旧清晰。用户可以在拍照模式和超级变焦模式随意切换,不需要额外步骤就可拍出好照片,在专业模式上更可以让喜欢拍照的用户拍摄出单反级照片;内置的多种拍照功能也帮助商旅用户在处理商用功能时更加得心应手,提升办公效率。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:除了续航还有摄影金立M2017拍照体验http://mobile.zol.com.cn/630/6307865.html

[责任编辑:毕宇洁 PT027]

责任编辑:毕宇洁 PT027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: