注册

IDC:Windows手机将在2021年消失


来源:凤凰科技

Windows手机的市场一直在不断下降,IDC估计,今年底Windows 手机的市场份额预计将下降到0.1%。

凤凰科技讯 北京时间3月4日消息,据国外科技网站softpedia报道,Windows手机的市场一直在不断下降,IDC估计,今年底Windows 手机的市场份额预计将下降到0.1%,到2021年,市场份额预计将减少到0,只有约80万部Windows 手机将保留在市场上。

另一方面,IDC预计,安卓手机将继续领跑智能手机市场,到2021年,安卓手机的数量将从今年的13亿部增加到15亿部,市场份额到达85.3%。而苹果的iOS将从今年2.26亿部增加到2.58亿部,市场份额将从14.7%下降到14.6%。

就Windows 手机而言,IDC表示,出现这种下降主要是因为大多数OEM厂商已经放弃了该平台,而微软自身也没有表现出与厂商合作将新设备推向市场的意愿,致使市场份额逐年下降。

IDC表示:“由于许多OEM手机厂商已经放弃该了平台,Windows手机面临的处境非常尴尬。IDC预计2017年Windows手机产量将下降69.5%,仅为180万台。目前还不清楚微软是否有明确的计划说服OEM厂商回到该平台,或者自己发布一款手机设备,就像当初的Surface一样。”

据称微软将会在2017年秋天或2018年初发布一款Surface Phone设备,但目前为止还没有任何官方消息。(编译/北斗星)

[责任编辑:刘正伟 PT005]

责任编辑:刘正伟 PT005

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: