注册

不做VR设备的公司,以后就不用参加科技展会了


来源:凤凰科技

多数人眼中,科技展会给人一种特别繁忙的感觉。大部分展会的确如此。

多数人眼中,科技展会给人一种特别繁忙的感觉。大部分展会的确如此。

参加科技展的人群里,有媒体、有展商,但最重要的是展商的潜在合作伙伴——有的是可以帮你卖产品的,有的则可以成为你的供应商。这些人来到展会,目的非常明确。

不过,要在数千参展商里脱颖而出,吸引到潜在合作伙伴的注意,并不是一件容易的事。

这是我在今年MWC上拍的一战照片,熙熙攘攘的人群,漫无目的的游走。

这里有一个机器人,运行的是Ubuntu 的系统。看起来有点意思,有一些人在围观拍照。

这个展台看起来布置的非常精致,但真的一个人也没有。美女引导员独自站了好久都没人跟她搭话。

有冷清的展台,自然也有火爆的展台。最火爆的,是三星的展台,先看一组照片吧。

看完上面的照片,你应该知道三星展台为什么火了——因为有VR体验区,而是是结合了动感的VR体验。

去年MWC 的时候,下面这张照片就传遍了科技圈。

虽然这是移动通信展,但VR也属于移动设备,而且很多VR眼睛需要借助手机来当显示屏。

带有VR的展台火,原因也很简单,因为这种体验是其他展台体验不到的。华为有手机展区,联想摩托罗拉有手机展区,英特尔有智能展区,高通有各种连接设备的展区,三星也有平板展区,大部分展区的产品,人们都可以体验。但玩个手机玩个平板,看看概念视频,更玩VR真是没法比。

另外,三星展示的Gear 360拍摄设备也有很多人关注,我也现场试拍了一张。

微信上体现不出效果,你可以下载上面的图片,上传到samsunginter.net/bubble 进行体验(无需注册,支持手机浏览器)

除了三星,HTC也是VR硬件厂商里做的最好的之一。这次HTC也有VR展区,同样吸引了一些人的注意。但毕竟没有三星会玩,所以人也不多。

不过比HTC的其他展台要好很多了。

对于HTC、VMwear 这样的大厂展区,都出现了门前客稀的情况,其他不知名的小厂商就更加难以引起人们的关注了。

比如下面来自深圳的小厂。

还有这一家智能手表、手环公司。

Google 在今年也参加了这次MWC展会,并且Android 有自己独立的展区。但无论是Google 还是Android 都不像参观者开放,而是专门和之前约好有合作意向的企业在展区里谈生意。

作为以创新闻名的公司,Google 在自己的展区外墙上,贴了一达片按钮,会不停变幻颜色,一会儿组成Google 自己的Logo 一会儿又变成其他。路过的人还可以随意上去按亮其中的部分按钮,所以这个墙面也有人在玩。

最后总结一下,如果你的公司想在展会上吸引人们的关注,一定要会玩。而VR的多角度体验,目前看来是效果最好、也是最好玩的方式。

[责任编辑:王圣威 PT010]

责任编辑:王圣威 PT010

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: