注册

华为P10现场评测:草木绿不是很好看,其他很赞


来源:凤凰科技

北京时间2月26日晚,华为在巴塞罗那正式发布了2017开年旗舰华为P10/P10 Plus系列手机。

(凤凰科技/刘正伟)三星S8的缺席,使得华为P10系列成了本届MWC通讯展最受关注的智能手机产品。

北京时间2月26日晚,华为在巴塞罗那正式发布了2017开年旗舰华为P10/P10 Plus系列手机。除了新增的草木绿配色,这次华为P10还有啥亮点?来看看凤凰科技在发布会现场传回来的现场体验。

华为P10

先交代一下主要配置信息。华为P10采用5.2英寸1080P显示屏,而P10Plus则是5.5英寸2K分辨率显示屏,内置电池容量分别为3200毫安时与3750毫安时。

核心方面,两款手机均搭载16nm工艺制程的麒麟960八核处理器,其中华为P10仅有4GB内存版,而P10 Plus则除了4+64GB版,还有6+128GB版。拍照方面则是800万像素前置+第二代徕卡双摄,支持双卡,支持4.5G网络。

华为P10/P10 Plus延续了上一代P9的外形设计,依旧是全金属一体化机身,创新使用了金属钻雕工艺,通过精密工艺在金属表面雕刻出百万个微米级的金字塔结构,带来独特而又耀眼的光线反射效果。

玫瑰金、土豪金这两年真是让人看腻了,华为这次联合权威色彩研究机构PANTONE,定制了基于2017年流行色的手机配色方案,首发“草木绿”和“钻雕蓝”两大色彩版本。

草木绿和钻雕蓝配色

坦白说,华为P10整体的外形设计很圆润很漂亮,6.98mm机身入手纤薄,握持感舒适。但或许是审美品位不够高,在会后的产品体验区里,我们见到的草木绿华为P10给人的第一印象实在很难用“好看”这个词来形容。除了经典百搭的灰色配色,笔者个人最喜欢的是钻雕蓝配色。

这个颜色与华为P9去年推出的帕托蓝有些不同,要更加耀眼一些。和P9相比,华为P10外观最大的变化应该是终于支持前置指纹识别了,但坏消息是和iPhone 7一样按不下去,使用是会让人感觉这是一颗“假”的指纹识别Home键。

当然这只是开个玩笑,该有的交互功能它还是支持的。这颗指纹识别Home键轻触是返回,按压则是Home键功能,另外还可以左右滑动切换任务的操作。具体是种怎样的体验?只能说参考一下iPhone 7吧,虽然震动反馈做得没人家好。

华为P10

除了正面这个变化,其实P10还有个比较明显的变化是背部的摄像头位置,准确的说是信号带,不会再给人之前那种貌似贴了块创可贴的感觉,这次的整体感更强,只是还能看出有一定的色差。

通过发布会我们已经知道,华为P10系列率先搭载了4.5G网络。其实所谓的4.5G就是现有4G到将来5G网的过渡。5G要到2020年才会商用,算算时间其实也没几年了。这次的华为P10采用4*4MIMO技术,机身增加到了4根天线,下载速度比之前的4G提升两倍。

系统方面则是基于Android 7.0自主定制的EMUI 5.1。这版系统相比EMUI 4.0其实做了很大的改进优化,图标和交互虽然还是谈不上很精美,但是简洁干净了不少。

和之前Mate 9发布时说的差不多,华为在此次发布会上宣称,EMUI 5.1对安卓系统内核进行了优化,其搭载了一个叫做MachineLearning智能感知学习系统,这是基于人工智能研发,能够进行智能感知学习和智能行为预测。

系统搭载EMUI 5.1

这版功能其实最早在华为Mate 9上已经有所体现,华为还宣称从根儿起解决了安卓手机用时间长了手机变卡顿的问题,即便是用了一年多两年,搭载EMUI5.1的华为P10还能保持80%左右的流畅度。

是不是真的,这至少得等明年这个时候才能真正知道。在安卓系统的核心处动刀子,用一些人工智能的算法去解决安卓系统历史遗留的通病,已经成为今年国产UI的升级趋势。

华为P10系列手机从现场体验来看,桌面级系统还是挺流畅的。但是因为现场没办法进行跑分测试,因此性能量化到跑分目前只能参考下华为Mate 9与6GB内存版荣耀V9,这两款手机安兔兔跑分均为12万以上。对P10的性能,你完全不用担心不够强。

这其实主要得益于这代麒麟960处理器性能的巨大提升。麒麟960为16纳米工艺,采用全新的A73架构,CPU能效提升15%,多核性能提升18%,GPU性能提升180%,能效提升20%。

目前宣布的是4+64GB版649欧元起售

现场体验时间有限,我们能够分享的就这么多。按照发布会上公布的信息以及以往的经验来推测,3月份华为P10系列将在亚洲、美洲等其它地区陆续上市,国行版也将很快在国内推出,并且很有可能是3月10开启预约前后的日子。

到时候华为P10的售价也将正式公布,该机目前宣布的是4+64GB版649欧元起售,国行版不出意外,应该要便宜不少,保持关注吧。

[责任编辑:李艳 PT024]

责任编辑:李艳 PT024

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: