注册

索尼X9300E体验:4K HDR保证画质 华数加乐视内容丰富


来源:凤凰科技

自动播放

X9300E提供3个版本的尺寸,分别是55吋、65吋和75吋,基本上实现了对于大屏的覆盖。

严格意义上来说,索尼的X9300E并非算是一款电视新品,作为一款过渡性的产品,这款电视在之前的X9300D的基础上进行升级,但是又采用了一些来自年度期间Z9D上的技术,可以说升级的效果还是相当明显。

新发布的X9300E和X9000E

X9300E提供3个版本的尺寸,分别是55吋、65吋和75吋,基本上实现了对于大屏的覆盖。外观采用极简设计,正面除了一块屏幕和索尼的logo之外再无他物,超窄黑色边框加上银白色的底座,看起来很干净。

索尼X9300E采用的是极简设计

背部采用商务范儿的几何纹理,隐藏式线缆设计能保证安装的便利,也可以节省空间,维持客厅的整洁。出风口位于背部上方,采用与背部纹理相似的几何图形,保持了背部的一致性,产品整体看起来很干净。

索尼X9300E的背部设计

在融入客厅上索尼在X9300E上花了不少功夫,用户可以选择脚架配电视桌,也可以选择壁挂的形式。壁挂的时候支持观看角度的调节,倾斜角度可以实现左右方向的大约35°转向,从而扩大了用户可观看的空间。

壁挂支持旋转观看

这款产品在X9300D的基础上升级,升级采用的是来自Z9D的技术,X9300E采用了4K HDR图像处理芯片X1进阶版,这款处理芯片的最大特点是采用了HDR动态逐像重塑技术、4K HDR 14bit平滑渐变、双影像数据库等技术,对画面对象进行独立优化,实现平滑的细节过渡,画面的明暗对比与色彩趋向于真实环境,这款4K HDR芯片和Z9D上的X1 Extreme属于同一个系列的。

新的侧入式动态背光系统-精英版+背光系统,两组背光灯双层背光板,背光分区控制比此前的X9300D更加细分,之前X9300D采用的是左右两组背光灯的结构,新的X9300E的背光系统,采用上下各两组背光灯,配合双层背光板,能够控制的背光灯数量更多。

索尼X9300E的显示效果出色

4K HDR图像处理芯片加上新的背光系统,X9300E在图像细节上的处理更加细致,简单举个例子,拿一片日光下的沙滩来说,X9300D的画面可能沙滩更加趋向于一片白,简单来说就是过曝的感觉,但是X9300E上可以看到沙子部分没有过曝的效果,还可以看到具有颗粒感的沙子,在细节上处理比较X9300D更加到位。

X9300E还支持HDR格式DolbyVision,此前已经实现了对于HDR10与HLG两种主流HDR格式的支持。音质上索尼的X9300E采用全新的前置扬声器(Front-face 3 way speaker),比传统向下发射扬声器更清晰,减少声音损耗及流失。不过电视越薄音质相对也会越缺乏深度,所以索尼的X9300E还支持Soundbar的接入来增强立体声和低音效果,音质相比更加浑厚有力。

扬声器前置,可支持接入Soundbar

索尼的X9300E支持升级到安卓Nougat(7.0)系统,UI的设计相对简单干净,视觉效果也偏向于清新,只不过问题是操作的层次过多,返回比较复杂。内容方面索尼与华数、搜狐视频、乐视体育、QQ音乐等国内内容资源供应商达成合作,保证了内容的丰富性。

内容相当丰富

总体来说,体验之后确实觉得索尼的电视画质确实好,毕竟是有专门的4K HDR图像处理芯片,以及全新的背光系统,比起前代X9300D提升明显不少,简单的外观设计和隐藏式线缆,帮助它可以更好地融入客厅的设计,不显得突兀;旋转式的壁挂还扩大了观看的空间,可以说人性化做得相当到位。但是价格也是摆在眼前的问题,55吋的售价达到了13999元,75吋的更是高达33999元。

[责任编辑:吕晨 PT025]

责任编辑:吕晨 PT025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
索尼新款4K HDR电视X9300E现场体验 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/24/e96415c2-48d0-4136-934c-38cd616501cb.jpg

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: