注册

从凤凰网年会看2017 CEO刘爽:暮雪朝霜,毋改英雄意气


来源:凤凰科技

凤凰科技讯 2017年1月21日消息,在今日召开的凤凰网2016年度员工大会上,凤凰网CEO、一点资讯董事长刘爽进行了新年致辞。在严峻的大环境下,我们完成了不可能的任务过去的一年是不平凡的一年,我们面

凤凰网CEO、一点资讯董事长刘爽

凤凰科技讯 2017年1月21日消息,在今日召开的凤凰网2016年度员工大会上,凤凰网CEO、一点资讯董事长刘爽进行了新年致辞。以下是致辞摘要。

在严峻的大环境下,我们完成了不可能的任务

过去的一年是不平凡的一年,我们面临着行业形势冷峻、内部人员调整、转型中的新业务遇到挑战。在这样严峻的环境里,有人开始质疑我们。但非凡的凤凰人,通过艰苦卓绝的拼搏,完成了一个个看似不可能的任务:在国内扎堆搞公益的氛围里,我们走出去,从洋人那里拿钱,反哺国内的公益事业;在强手如林的中国互联网江湖,我们第五次赢得了超级联赛的冠军;我们的一点资讯,继小米之后,又获得了中国第四季度销量最高的手机厂商OPPO的独家桌面预装;我们的新闻客户端团队经历了队伍动荡,重新出发后,流量强势反弹,被权威机构评为年度最佳客户端;我们在人员调整,队伍流失,市场动荡的情况下,全司实现了持续的盈利。这些都是大家在各位主管的带领下,披荆斩棘,努力拼搏的结果,这让我想起习总书记追思焦裕禄时的感言“暮雪朝霜,毋改英雄意气”。

凤凰网CEO、一点资讯董事长刘爽

我们的战略和聚焦

展望今年,还是想重述一下我们的三大战略:第一,抢占移动互联网资讯的入口,第二,以一点资讯和凤凰新闻客户端双轮驱动的策略,抢占移动互联网资讯的入口。第三,聚焦战略、转型业务、多元发展。

有了清晰的战略,我们还必须聚焦:第一,聚焦内容生态的构建。第二,聚焦旗舰产品凤凰新闻客户端。第三,聚焦流量的商业变现。

六个转型和多元发展

在新一年里,我们要向这几个方向转型:第一,自媒体引领的内容生态构建的转型。第二,算法驱动的内容分发的转型。第三,效果类广告驱动的内容变现的转型。第四,直播驱动的视频播报的转型。第五,原生营销驱动的品牌广告转型。第六,精细化创新运营驱动的用户拓展转型。

由于我们的战略,使得我们多元化的业务游戏、互娱、财经、时尚,必须转换发展的思路,我们将以更开放的合作模式,更进取的激励机制,更灵活的资本架构去发展。

凤凰网CEO、一点资讯董事长刘爽

效率的工作,效率的生活

讲完战略和战略的执行,其实本质是比拼效率,效率应该贯穿在我们工作的每一个环节:用户获取成本的效率、内容获取的效率、内容分发的效率、人员配置的效率、服务器部署的效率、资金使用和投资的效率、版面效率、效果运营效率、资源定价的效率。

公司要追求高效率,前提是我们每个人也必须有高效的生活,这要求我们每个人走出自己的惯性,也就是我一直强调的走出comfort zone。

结语

总结今年的几个关键词:战略聚焦、业务转型、多元发展、死拼效率、走出comfort zone,高效的工作和生活。

今年我没有讲太多理想和情怀,理想和情怀应该藏于内心,尽管暮雪朝霜,毋改英雄意气。鸡年就要到了,希望我们大家团结一心,意气风发,继续一鸣惊人,一飞冲天,新年快乐!

[责任编辑:王圣威 PT012]

责任编辑:王圣威 PT012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: