注册

凤凰新闻客户端获资讯类APP大奖,口碑奖杯双丰收


来源:凤凰科技

回顾2016,凤凰新闻以一系列亮眼的数字和刷爆朋友圈的H5作品,证明了自己的“大事”中卓越的影响力。

 

2016是资讯行业迎接挑战、风云激变的一年,各类资讯产品纷纷打响转型、升级、创新之战。在App store新闻类付费排行榜持续39天占据第一名,连续28天位于付费总榜前五十名的凤凰新闻客户端,斩获了由百度手机助手主办的“中国好应用-2016最佳新闻资讯类APP”这一奖项。

此次获奖,再次证明了凤凰新闻客户端在用户群体中的品牌影响力,是用户对凤凰新闻客户端综合实力的认可,也是对凤凰新闻客户端优质的资讯内容与强大的分发能力的肯定。

品质:高端人群的最佳选择

2016年,凤凰新闻的用户量高速增长。截止易观千帆监测到的10月数据,凤凰新闻MAU达4939万,相比1月份用户增长了53%,在移动APP全行业排名提升了15位,在新闻APP行业更是稳居前五;而根据艾媒9月的数据显示,凤凰新闻市场覆盖率已位居行业前三。

凤凰新闻客户端的用户质量也一直保持行业最高。2016年,凤凰新闻作为华语地区最受高端人群欢迎的新闻移动APP,一直受到高收入、高学历用户的青睐。根据ipsos数据显示,在凤凰新闻客户端的阅读用户中,企业管理者和普通白领占据了半壁江山,这都印证了凤凰新闻客户的高端定位。

差异:最做不同彰显品牌个性

随着智能算法的不断升级,越来越多的新闻平台开始单纯依赖智能算法抓取新闻,这使一方面使平台内容呈现同质化的问题,另一方面也始现低俗化的端倪。

然而,始终秉承“以差异立足”的凤凰新闻客户端,在2016年提出“有品有趣,就做不同”的品牌策略,彰显出凤凰新闻在同质洪流中的独特个性。在众多移动资讯APP中,凤凰新闻客户端以“智能推荐+人工算法”为双驱动力,加强个性化推荐功能,为用户推荐有内容、有品质、有兴趣的新闻资讯,确保新闻内容在满足用户爱好的基础上更加丰富、多元、有趣、新鲜。

领航:大事看凤凰

2016是不平静的一年,从时政到民生,从国内到国外,连连不断的“大新闻”不停地冲击着我们的眼球。回顾2016,凤凰新闻以一系列亮眼的数字和刷爆朋友圈的H5作品,证明了自己的“大事”中卓越的影响力。

根据尼尔森数据报告发现,通过新闻APP关注两会的网民中,有43%关注凤凰新闻客户端,高出行业均值18个百分点;里约奥运会期间,凤凰新闻客户端日均PV增长率达319% ,用户满意度达94%。而在G20峰会,美国大选,南海等问题等国内外重大事件的报道上,凤凰新闻也通过一些列亮眼的数字和刷爆朋友圈的H5作品充分说明了用户对于“大事看凤凰”这一判断的充分认可。

此次获得“中国好应用-2016最佳新闻资讯类APP”奖项,不仅是业内人士、移动资讯行业和广大用户对凤凰新闻客户端2016年的认可!

[责任编辑:马晓宁 PT007]

责任编辑:马晓宁 PT007

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: