注册

苹果获得液态金属技术专利:用来干啥呢?


来源:中关村在线

苹果专利文件显示,未来苹果产品外壳上的凸出logo将会采用液态金属来打造。

苹果要在iPhone上应用液态金属的消息几乎每年都在传,可就是不见有产品推出。如果说这都是假的,那苹果还跟液态金属供应商Liquidmetal intellectual签订了很多年的独家供应协议。苹果到底是怎么想的,或许这项专利能说明。

苹果获得液态金属技术专利:用来干啥呢?

苹果获得液态金属技术专利

外媒报道,日前美国专利商标局批准了苹果一项关于液态金属的技术专利。专利文中苹果描述道,未来苹果产品中将会用到该技术。

苹果专利文件显示,未来苹果产品外壳上的凸出logo将会采用液态金属来打造。不过,苹果并没有在专利文件中说明这项技术会具体使用在哪一类产品身上,有可能是iOS,也有可能是Mac又或两者皆有。目前在苹果产品当中只有iPhone 3GS的SIM卡弹出工具使用液态金属材质。

除了Logo外,美国专利和商标局还授予过苹果另一件液态金属专利,其描述了为iPhone和iPad配置液态金属Home按键的多种实现方法和优势。原因是液态金属合金有许多独特的性质,其中包括高强度、抗腐蚀性、重量轻和可锻性。

 

[责任编辑:毕宇洁 PT027]

责任编辑:毕宇洁 PT027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: