注册

京东到家回应“关闭”传闻:只关闭上门服务


来源:凤凰科技

凤凰科技向京东到家确认此事,对方回应称京东到家确实要关闭家政、保洁等上门服务的入口,而这是一个正常的业务调整。

京东到家

凤凰科技讯(作者/白杨)昨日晚间有消息称,京东旗下的O2O平台京东到家将在2017年2月10日关闭服务。随即,凤凰科技向京东到家确认此事,对方回应称京东到家确实要关闭家政、保洁等上门服务的入口,而这是一个正常的业务调整。

京东到家公关负责人表示,做出这个这个决定是因为经过运营,发现用户更习惯使用京东到家来购买超市生鲜、水果、零食烘焙、鲜花以及医药等商品,而非选择家政保洁等上门服务。所以为了将精力专注在超市生鲜的配送上,将于近期暂时关闭上门服务的入口。

京东到家成立于2015年4月,并于2016年4月与达达进行合并成立“新达达”。达达CEO蒯佳祺出任新公司的CEO。

成立仅一年,京东到家就选择与第三方物流公司进行合并,可见京东在O2O服务上确实遇到了阻碍。电商业务方面,京东建立了一套完整的物流体系,并已经可以达到非常高效的配送效率,而京东到家的诞生,实际上是京东想在这套物流体系上进行一些延展,但这并没有那么容易,也不是京东的强项。

此次调整,京东到家关闭上门服务的入口,希望更专注于超市生鲜的配送,其实是在砍掉这些延伸业务,将重心回归到物流体系中,毕竟,O2O风头已过,行业格局也会越发清晰,只有不断强化优势业务,才能长久立足。

今天上午,蒯佳祺在朋友圈也对此事予以回应,称躺枪被黑,谢谢大家关心。

[责任编辑:王玄璇 PT022]

责任编辑:王玄璇 PT022

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这里的被指的是什么?
  • 大寒
  • 小雪
  • 大雪
  • 小寒

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: