注册

Android 7.0发布已两个月 市场份额仅0.3%


来源:凤凰科技

尽管谷歌最新版本的Android系统——Android 7.0(Nougat,牛轧糖)发布已有两个月时间,但其市场份额仅获0.3%。

Android系统份额情况

凤凰科技讯 北京时间11月8日消息,据外媒报道,统计数据显示,尽管谷歌最新版本的Android系统——Android 7.0(Nougat,牛轧糖)发布已有两个月时间,但其市场份额仅获0.3%。

今年8月,谷歌开始面向Nexus设备推出了“牛轧糖”(Android 7.0)系统。但客观公平而言,谷歌搭载了Android 7.1版本“牛轧糖”系统的Pixel智能手机刚刚上市销售却不足一个月。

再者,对于谷歌而言,最新版本的Android系统通常在一年多以后才会成为最流行的版本,因而对于“牛轧糖”系统来说,两个月获得0.3%的份额似乎也在情理之中。

以下为各个版本Android系统在今年10月至11月之间的市场份额变化情况(括号内为该版本发布时间):

Android 7.0/7.1 Nougat“牛轧糖”(2016年8月):上涨0.3个百分点至0.3%;

Android 6.0 Marshmallow“棉花糖”(2015年10月):上涨5.3个百分点至24.0%;     Android5.0/5.1 Lollipop “棒棒糖”(2014年11月,2014年3月):下降0.9个百分点至34.1%

Android 4.4 KitKat “巧克力”(2013年10月):跌2.5个百分点至25.2%;

Android 4.1/4.2/4.3 Jelly Bean “果冻豆”(2012年7月、2012年11月和2013年7月):跌1.9个百分点至13.7%;

Android 4.0 Ice Cream Sandwich“冰淇淋三明治”(2011年12月):跌0.1个百分点至1.3%;

Android 2.3 Gingerbread “姜饼”(2011年2月):跌0.2个百分点至1.3%;

Android 2.2 Froyo “冻酸奶”(2010年5月):维持在0.1%。    

上述平台数据来自Google Play Store应用,统计范围为Android 2.2及以上设备,这意味着那些运行了老版本Android系统的设备,以及没有安装Google Play的设备将不在统计范围之内(比如中国市场上的许多安卓手机和平板,以及亚马逊的Fire产品线等等)。同时,由于Android 3.0 Honeycomb系统份额不到1%,也未列入正式表单。(编译/若水) 

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社(微信号:ifengwys)的官方微信吧。

[责任编辑:刘罕 PT023]

责任编辑:刘罕 PT023

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: