注册

苹果发布新MacBook Pro:售价11488元起


来源:凤凰科技

苹果今天又开发布会了,这次是Mac,虽然Air系列和iMac系列缺席了,但MacBook Pro时隔多年的较大更新依然让人兴奋。

苹果发布新MacBook Pro:售价11488元起

凤凰科技讯 10月28日消息,距离9月份的iPhone 7发布会结束不到两个月时间,苹果今天又开发布会了。虽然Air系列和iMac系列缺席了,但MacBook Pro时隔多年的较大更新依然让人兴奋。

iOS 10更新率破60%

在讲到新的Mac系列产品线之前,库克啰嗦了不少东西。据他透露,目前iOS 10的安装率已经突破60%,最近半个月提高了6个百分点,同时iOS 9降低到了32%。库克顺便还“鄙视”了一下谷歌,说安卓7.0的安装率还不到1%,安卓6.0现在也不过是19%,事实上很多设备永远不会获得安卓7.0。

然后就聊了聊Apple TV,与硬件无关,苹果只是新推出了一个名叫“TV”的App。它把之前Apple TV上近万个应用都整合到了一起,支持Siri智能语音搜索,,并打通了iPhone与iPad之间的互联。在体育与新闻观看上,它更具社交属性,可以让你一边看一边发推特,甚至与球员和记者互动。

当然,这个目前跟国内用户没啥关系的玩意儿并不是此次发布会的重点。如果说昨晚微软的Surface一体机的发布让设计师都哭了,那么今晚新版MacBook Pro会让设计师们再哭一遍,甚至犹有过之。

更轻更薄,还加入了Touch Bar

更加轻薄

外观多年未变的MacBook Pro其实这次变化挺大的,最明显的是那个苹果LOGO不能发光了!它依旧是全铝合金材质的一体化机身设计,有深空灰和银色两种配色可选,屏幕分为13与15英寸两种规格,机身要比以往纤薄了17%。

新版MacBook Pro取消了HDMI等接口,仅保留了4个正反都能插,充电和数据传输通用的Thunderbolt 3接口(没法直接给iPhone充电了,以后出门记得带转接头哟~),机身两侧各有两个。得益于此,和上一代产品相比,新的13英寸版厚度由18mm薄至14.9mm,重量约1.37千克;而15英寸版则薄至了15.5mm,重量约1.83千克。

大了2倍的触控板

25年前,苹果发布了第一代笔记本PowerBook,25年之后,苹果今夜又重新定义了笔记本电脑。和发布会前所泄露出的消息一样,新版MacBook Pro除了配备了全新的键盘以及大了2倍的触控板,还真的把原本键盘顶部那一条功能键拿掉了,取而代之的是一块带屏幕显示的触控条,苹果称之为Touch Bar。

Touch Bar

“一个内置于键盘的玻璃面多点触控条,让你能在需要时快速取用各种工具。”这是苹果官网对于Touch Bar的描述,它支持屏幕亮度调节、音量调节、切换网页以及自定义设置等等,它可以取代缺失的键盘功能键的所有功能。当然,如果仅仅是这样,那苹果这次还不至于让设计师感动到哭。

在此次发布会上,苹果用PhotoShop、FinalCut Pro、DJ调音等软件进行了演示,以此来展现Touch Bar对生产力的巨大提升。以大部分人都比较熟悉的PS为例。通过Touch Bar你可以忘掉那些复杂的快捷键,甚至把鼠标扔掉,在进行不太复杂的图片处理时,将图片全屏显示,仅仅凭借Touch Bar和触控板,即可进行处理,至于FinalCut Pro徒手剪片,那也是不在话下

在今年5月的WWDC开发者大会上,苹果带来了新版MacOS的一些更新,其中比较重要的就是Apple Pay与Siri。新版MacBook Pro上的Touch Bar很好的适配了软件上的更新,在它的右上角支持Touch ID,支持一键切换用户账号。

读写速度大幅提升

和前代产品相比,新版MacBook Pro显示屏亮度提升了67%,广色域多了25%,能耗更低更纤薄。核心方面,两种屏幕尺寸版均有不同主频的双核Intel Core i5或i7处理器可选,存储容量为256GB起,13英寸版最高可扩展到1TB,15英寸版最高可扩展到2TB,内存分别是8GB和16GB,13英寸最低配版配备Intel Iris Graphics 540图形处理器,15英寸版最低配版则是Radeon Pro 450图形处理器+2GB显存,最长可提供10小时的续航时间。

售价11488元起

 

13英寸版的3种规格

值得一提的是,13英寸版中,最低配也就是我们所俗称的乞丐版不支持Touch Bar,售价为11488元。而支持Touch Bar功能的除了配置略高一些,价格也更贵了,售价分别为13888元与15488元。15英寸版则是标配Touch Bar,售价分别为18488元与21488元。

15英寸版的2种规格

当然,如果你预算充足,是可以和苹果定制更高的配置。目前新版的MacBook Pro已经登录苹果中国官网,按照美国发布会所说,今天即将正式开卖。(正伟)

[责任编辑:刘正伟 PT005]

责任编辑:刘正伟 PT005

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: