注册

苹果iPhone 7发布了 你想知道的都在这里


来源:凤凰科技

科技界一年一度的春晚——苹果秋季新品发布会,今日凌晨在旧金山比尔·格雷厄姆市政礼堂召开,苹果iPhone 7/7 Plus如期而至。

凤凰科技讯 9月8日消息,科技界一年一度的春晚——苹果秋季新品发布会,今日凌晨在旧金山比尔·格雷厄姆市政礼堂召开。带着双摄、四核A10处理器与IP67级防水防尘等等,苹果iPhone 7/7 Plus如期而至,One More Thing则是新款Apple Watch 。

苹果iPhone 7/7 Plus

苹果iPhone 7/7 Plus卖点介绍:

配色:玫瑰金色、金色、银色、黑色、亮黑色

容量:32GB、128GB、256GB

屏幕:iPhone 7:4.7 英寸1334x750 像素分辨率、iPhone 7 Plus:5.5 英寸1920x1080 像素分辨率。

CPU:四核心A10 Fusion 芯片

摄像头:iPhone 7:1200 万像素,F/1.8光圈;iPhone 7 Plus:两颗1200 万像素,广角镜头:F/1.8 光圈、长焦镜头:F/2.8 光圈

国行价格:iPhone 7:32GB 5388 元、128GB 6188 元、256GB 6988 元;iPhone 7 Plus:32GB 6388 元、128GB 7188 元、256GB 7988 元

港行价格:iPhone 7 32GB版5588港币,约4799元;iPhone 7 Plus 32GB版6588港币,约5657元。

上市时间:国行9月9日下午3:01预定,9月16日上市。

和上一代相比,32GB起的iPhone 7/7 Plus售价贵了100元,128GB版便宜了100元,256GB版则创下新高。因此,比国行便宜又能在国内保修的港行依旧是果粉们的最佳选择。

此刻手握iPhone 6S乃至更老机型,又或者是某厂安卓机的你,是不是正在琢磨着该不该升级iPhone 7/7 Plus呢?

新增黑色与亮黑配色,没有海军蓝

库克

“It is the best iPhone!”在发布新iPhone的时候,库克一上来就信心满满地说。

正面看不出变化

当你想要和朋友炫耀手中新买的iPhone 7时,不好意思,从正面来看,它和iPhone 6S以及iPhone 6几乎是一毛一样的。能让人一眼看出,并且用羡慕的语气说出:“哇,这是iPhone 7耶!”,只能是新的配色以及那位置变了变的信号带。

固态按钮式Home键

屏幕依旧是4.7英寸和5.5英寸,分辨率分别为1334 x 750像素与1920 x 1080像素,亮度提升25%,色域更广,支持电影模式以及手动调整色调功能,3D Touch功能也依然支持,并且Home键除了指纹识别,还支持压力感应。

五种配色

除了iPhone 6S/6S Plus也有的金、银、玫瑰金,这次的两款新品还新增了黑色以及亮黑色配色。对不起,之前那“美哭了”的海军蓝没有。

取消3.5mm耳机孔,改用Lightning接口

另外,你再也不能够一边充电一边插着耳机听歌看视频了,新一代的iPhone取消了3.5mm耳机接口,而是改成了和数据线共用的Lightning接口。

改用Lightning耳机接口

目前市面上绝大多数智能手机仍在使用3.5mm这套沿用了几十年的标准,短期内取消势必会导致大批耳机无法直接使用,并且引起用户的反感。

为此,苹果的解决方案是为iPhone 7/7 Plus用户标配3.5mm转Lightning的转接器,以及一个改成了Lightning接口EarPods耳机。 

发布款AirPods无线耳机,卖1288元

AirPods无线耳机

另外,苹果还发布了一款名为AirPods无线耳机,售价1288元,采用W1芯片,内置麦克风,它的大小如同普通没有线的苹果耳机。

AirPods无线耳机

支持5小时续航,双击耳机开启Siri,充电盒支持24小时续航,只需要打开就可以让iPhone自动识别,对Apple Watch等产品也都支持,10月下旬上市。

支持IP67防水防尘

另外,除了支持上下立体声扬声器,这代的iPhone还支持IP67级别的防水防尘,虽然没有三星Note 7的IP68级别高,但是洗澡时接个电话是没问题的。

关于双摄:有史以来手机中最好的相机

iPhone 7还是1200万像素摄像头,支持光学防抖,甚至连凸起的高度都和上一代差不多。另一个较大的变化来自iPhone 7 Plus的后置双摄像头,这是我们所能找到的最大的亮点,只是两颗镜头呈椭圆形的凸起更加辣眼睛了。

iPhone 7 Plus

类似LG G5,不同于华为P9的黑白+彩色传感器双摄,iPhone 7 Plus的双摄其中一个是长焦镜头,一个是广角镜头,支持2倍光学变焦,拍照10倍数码变焦(视频为6倍)。新增了Portrait模式,可以拍出类似单反的浅景深效果,而且支持实时效果取景。

如果你在拍摄视频时迅速对焦放大部分画面,视频的总体格局却不会发生改变,拍摄质量也不会因此变差,当然,这是iPhone 7 Plus的专属。

值得一提的是,iPhone 7 Plus的双摄支持自动对焦,能够提供更高的进光量,对焦速度也进一步提升,并且实现了华为P9双摄所没做到的光学防抖,7和7 Plus都配备了4颗LED补光灯。

多了颗摄像头,拍照到底能提升多少?苹果在发布会上称iPhone 7 Plus上的相机是有史以来手机中最好的相机。

升级四核处理器,今年终于是32GB起售了

传了差不多两年,这一代的iPhone终于不再是16GB起售了。32GB/128GB/256GB这三种机身存储规格,应该能够较好的满足普通用户和大容量存储需求用户了。

A10 Fusion处理器

苹果iPhone历来都是隔代升级,这一次的iPhone 7/7 Plus似乎打破了这一规律。它搭载了新一代的A10 Fusion处理器,由A9的双核提升到了四核芯。

按照发布会上所说这颗A10 Fusion处理器集成了M10协处理器,相比A9处理速度提升40%,新的图形处理器比A9快了50%,比A8则快了3倍,比第一代iPhone快了240倍。

后置电池的具体容量发布会上并没有公布,通过苹果官网我们得知iPhone 7的电池使用时间比iPhone 6s最长增加2小时,7 Plus则比iPhone 6s Plus最长增加1小时。

iOS 10很安卓,9月13号将推送更新

通过今年6月份的苹果WWDC开发者大会,我们已经了解了iOS 10大部分的新能耐,这次iOS 10随着iPhone 7/7 Plus正式亮相,新加了一些特性,除了离我们很远的Homekit和不痛不痒的音乐、新闻功能更新,亮点总结起来如下:

左滑动进入相机界面

1、滑动解锁模块被取消,改为Home键直接解锁,向左滑动则进入相机界面,向右滑动进入通知模块,通过3D Touch可直接点击进行预览。

2、优化通知栏,添加了“标为已读”功能。

3、可移除大部分系统自带应用,注意,是移除,不是删除。

4、iMessage继iOS 9的语音和图片之后,加入表情包大战,仅支持iOS 10互发,通过iMessage的商店还可以额外购买更多的表情。

5、苹果地图可直接打车。

6、开放的Siri:应用开发者可以调用Siri来控制第三方应用了,并且能预测你想输入的内容。

7、更新了电话功能,增加来电时识别骚扰电话。

8、照片的搜索能力进一步增强,可以识别到新的人物和景色。能够将相关的照片组织在一起并整合成一个视频,并且能够进行自动编辑,还新增了一个“回忆”标签。

9、拿起iPhone即唤醒。

适配机型一览

它将于9月13号将推送更新,适配iPhone 4S以上的机型。

One More Thing:新款Apple Watch 

没有新款MacBook Air/Pro,也没有新款iPad,这次发布会的One More Thing是先于iPhone 7亮相的新款Apple Watch Series 2,售价2888元起,升级双核处理器的一代则是2188元起。

新款Apple Watch

除了铝合金外壳,新款Apple Watch增加了新的陶瓷外壳,配备更多的版本表带,也得到了防水加持。

Apple Watch Series 2运行比上一版系统快上7倍的watchOS 3系统,扬声器进行了重新设计,内置双核处理器,计算能力提升50%,图形处理能力提升2倍,屏幕亮度提升到了1000nits,并且加入GPS模块。

苹果在发布会上还宣布了和Nike的合作,推出一款Nike+ Apple Watch。这款特别版本手表增加了运动屏幕、特殊Siri,星期日跑步俱乐部等定制功能。

另外,在发布会上苹果还公布最近很火的AR游戏《口袋妖怪Go》将于年底登陆Apple Watch,不过对国内用户来说,应该还是无法愉快的抓皮卡丘。

创新不大的iPhone 7戳中你的G点了?

再来看一下完整售卖信息吧!

售价

苹果iPhone 7 32GB版售5388元、128GB售6188元、256GB售6988元;而iPhone 7 Plus 32GB版售价6388元,128GB售7188元,256GB版售7988元,将于9月9日开启预定,16号首批28个国家上市,中国在首批发售的28个国家之列。

机型对比

值得一提的是,iPhone 7/7 Plus亮黑色版本则仅提供128GB和256GB版本。按照惯例,iPhone 6S国行降到了4588元起,6S Plus降至5388元起。

iPhone年年焕新计划

另外苹果还破天荒的推出了一项iPhone年年焕新计划,按照官网所说,只需要购买一部iPhone 7/7 Plus并加购AppleCare+,就可以加入这个计划,一年内拿旧款折抵,然后可以便宜一半的价格购买新iPhone。

库克在这次的发布上透露了一个数据,iPhone目前的销量已经突破10亿部。但从苹果此前公布的2016财年三季度报来看,其营收为423.5亿美元,同比下滑14.6%;净利润为77.96亿美元,同比下滑26.9%,iPhone共售出4039.9万部,同比下滑15%。

毫无疑问,苹果公司希望借新品的上市扭转颓势,只是这次的iPhone 7/7 Plus依旧难掩创新乏力,它戳中了你的G点吗?(刘正伟)

[责任编辑:马晓宁 PT010]

责任编辑:马晓宁 PT010

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
iPhone 7现场体验:双镜头完爆国产? http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/09/08/37b1b9f6-efad-4d38-a870-4c0fe16fee6e.jpg

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: