注册

中国公司艾派克洽购美国打印机厂商利盟国际


来源:凤凰科技

知情人士称,尽管利盟国际将艾派克的接触视为一个机会,但是该公司需要保证艾派克能够完成这笔交易。

 

利盟国际

凤凰科技讯 北京时间4月7日消息,据路透社报道,知情人士称,中国墨盒芯片制造商珠海艾派克科技股份有限公司(Apex Technology)正在谈判,拟收购美国打印机和成像系统提供商利盟国际。

这桩潜在交易将为利盟国际提供一个把公司整体出售的机会。在此之前,利盟国际并未收到令公司满意的要约。利盟国际还一直在探索分开出售其软件和硬件资产。

知情人士称,尽管利盟国际将艾派克的接触视为一个机会,但是该公司需要保证艾派克能够完成这笔交易。艾派克高管将在本月造访美国与利盟国际高管会面,试图达成一项协议。

艾派克正在与美国投资银行就收购利盟国际事宜展开合作,并获得了部分中国银行的支持。不过知情人士也警告称,双方不一定能够达成交易。

利盟国际不予置评。艾派克尚未置评。

艾派克总部位于中国出口和制造大省广东,是一家打印机墨盒和墨盒IC芯片供应商。随着企业客户削减支出,消费者从PC转向移动设备,利盟国际和其他打印机制造商一样陷入了转型困境。

利盟国际目前的市值为20亿美元,该公司在去年10月宣布,将探索包括出售在内的战略替代方案,并聘请了高盛作为顾问。

过去几年,利盟国际一直寻求实现业务的多元化,并大力收购软件资产来充实其服务,迎合企业客户的需求。去年,利盟国际斥资大约10亿美元收购了Kofax,后者是一家向金融、保险以及医疗保健公司提供数据服务的公司。利盟国际当时表示,该交易将把公司企业软件部门规模扩大一倍,成为一项7亿美元业务。

利盟国际的软件可以扫描从电子表格到医学图像在内的一切事物,并向银行、医疗保健以及零售公司提供服务。尽管利盟国际软件业务的增速更快,但是和硬件业务相比,它只占据公司营收的一小部分。(编译/箫雨)

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社(微信号:ifengwys)的官方微信吧。

 

[责任编辑:王芮 PT002]

责任编辑:王芮 PT002

标签:艾派克 打印机 利盟国际

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: