注册

闪耀易观:凤凰两大客户端齐获TOP APP奖


来源:凤凰科技

刘书在演讲中表示:上市五年,我们意识到破冰行业,不再是唯快不破;赢得用户,不再是以量通吃——而是‘就做不同’。

凤凰网高级副总裁刘书

凤凰科技讯 12月18日消息,凤凰网高级副总裁刘书出席易观智库数据驱动创新峰会暨易观之星颁奖盛典,代表旗下凤凰视频客户端、凤凰新闻客户端,捧得TOP APP大奖。而她现场题为《凤凰,就做不同》的主题演讲,更是引起了业界广泛关注。

刘书在演讲中表示:“上市五年,我们意识到破冰行业,不再是唯快不破;赢得用户,不再是以量通吃——而是‘就做不同’。不同的媒体视角,不同的传播形态,不同的品牌愿景,为凤凰网带来了横跨多终端的影响力。”

在谈及媒体创新方面,她重点提到了凤凰视频推出的“凤凰联播台”、“创纪录运动”,凤凰新闻推出的“凤凰新闻客户端主笔”、“暖新闻”等“爆款”产品。例如,“创纪录运动”不仅推动了“全民纪录元年”,其IP产品“创纪录剧场”更是全网首个流量突破4.5亿的纪录片剧场;“凤凰新闻客户端主笔”新晋签约的凤姐、张召忠,成为引爆朋友圈的现象级话题人物。

另据公开报道的不完全统计,凤凰视频客户端、凤凰新闻客户端仅在2015年内,就已先后摘得“金坐标年度最佳企业应用”(金坐标盛典,授予凤凰视频AAP)、 “年度领军视频新媒体”(影响中国年度品牌盛典,授予凤凰视频AAP)、“年度最具内容影响力新闻客户端”(TMA授予凤凰新闻AAP)、“年度最佳平台”(苏秦会授予凤凰新闻AAP)等多个业界知名奖项,而此次作为全场唯一两个客户端齐获奖项的企业,更使凤凰网成为易观大会上最为闪耀的焦点。

对此,易观智库的资深分析师庞亿明表示:“从电视台时代,到门户时代,再到移动端时代,凤凰作为全球知名的华人媒体,展现出历久常新的全媒体活力。这背后不仅在于媒体的统筹策划能力,也在其依据这些年经验所锤炼出的场景化、产品化、原生营销化思维,这恰恰是最值得业界研究的方面。”

[责任编辑:宋业磊]

标签:易观 刘书 凤凰网

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: