注册

Apple Pay已在上海自贸区注册 入华只是时间问题


来源:澎湃新闻网

人参与 评论

商资料显示,苹果技术服务(上海)有限公司注册地址在世纪大道,注册资本为1340万美元,是外国法人独资公司,经营范围包括支付领域的技术服务。

苹果支付

苹果支付(Apple Pay)来了,注册地在上海自贸区。

9月17日,在上海自贸区服务业开放措施推进大会上,上海自贸区管委会副主任、浦东新区副区长简大年透露,包括苹果支付在内的一批服务业扩大开放项目,已经落户上海自贸区,“服务业开放的6个方面都有项目落地,包括商业模式的创新,最新电子支付手段的引入……54项扩大开放措施中,服务业开放措施占了37项,目前累计已有1037家相关企业落地。”

苹果支付在上海自贸区注册的实体是苹果技术服务(上海)有限公司,主要开展苹果支付业务。工商资料显示,苹果技术服务(上海)有限公司注册地址在世纪大道,注册资本为1340万美元,是外国法人独资公司。经营范围包括:支付领域的技术服务、技术咨询、系统集成;软件(教育软件、出版物除外)的设计、制作,销售自产产品,自有技术成果转让等。

苹果技术服务(上海)有限公司的法人代表是GARY JOSEPH WIPFLER。外媒说,GARY JOSEPH WIPFLER是苹果公司副总裁、财务主管。2012年英国卫报的一篇报道中曾提及,管理着苹果上千亿美元现金的Braeburn Capital中,GARY JOSEPH WIPFLER正是负责人之一。

对于苹果支付开启中国业务的时间表,苹果公司方面未予置评。

外界普遍认为,苹果支付公司落户上海自贸区,是苹果正式拓展中国支付市场的一个关键信号。

早在2014年10月,苹果正式推出了Apple Pay功能,目前已在包括美国和英国等国家推出。苹果支付入华的消息,去年开始盛传,一度有消息称苹果支付已与中国银联达成协议。但此后一直未见实质性进展披露。今年5月苹果CEO库克访华,据称推动苹果支付入华,也是其此行目的之一。

上海自贸区服务业创新案例中,对苹果支付的介绍写到,苹果技术服务(上海)有限公司落户浦东,将引领性的新业态、新模式、新技术Apple Pay引入国内。浦东能够引进这样企业,缘于浦东产业配套、政府服务、生活配套等营商环境,还有自贸区便捷的准入方式和配套改革措施。

按官方提供的案例,苹果支付之外,中国第一家合资道路运输公司中外运沙伦氏物流有限公司,第一家独资游艇设计公司芬凯笛倪(上海)贸易有限公司,和第一家执行国际食品安全标准的独资认证公司美安康质量监测技术(上海)有限公司,都因为自贸区服务业的开放而落户浦东。

今年1-8月,上海市吸收合同外资430亿美元,同比增长113%,其中自贸区新增外资项目2110个,合同外资283亿美元,同比增长3.3倍。这其中,自贸区服务业利用外资占上海全市合同外资96%。仅融资租赁,就吸引合同外资190亿美元,占自贸区合同吸引外资的67%。

简大年说,在下一步的扩大开放中,一是更加贴近企业的需求,二是更加注重企业的实际运营,将主动争取国家部委和市主管部门的支持,解决好开放领域的行业许可问题,让服务业项目能够在取得营业执照后尽快实现开业运营。三是更强调政策的透明度,对服务业开放措施涉及的实施细则、行业许可及配套政策进行系统梳理,参考国际惯例和国际规则,建立平等规范、公开透明的市场准入标准,使企业能够一目了然。四是,更加强化改革的协同性,将加强监管部门、行业主管部门在推进服务业开放中的协同改革,避免出现蜂窝煤、碎片化等问题。

[责任编辑:马晓宁]

标签:Apple Pay 上海自贸区 支付服务

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: