注册

OPPO R17 Pro后置三摄模组曝光:将成全球首个TOF技术商用机型


来源:凤凰网科技

OPPO R17 Pro后置三摄模组曝光:将成全球首个TOF技术商用机型

凤凰网科技讯 (作者/刘正伟)8月17日消息,距离OPPO R17正式发布还有6天,但OPPO官方似乎已经把这款产品从外观到基本的硬件配置都公布的差不多了。实际上,R17只是道开胃菜,OPPO这次真正的大招在OPPO R17 Pro上。

来自供应链的谍照显示,这次的OPPO R17 Pro后置将搭载三颗摄像头,成为继华为P20 Pro之后,业内又一款三摄智能手机。但与之不同的是,OPPO R17 Pro的三颗摄像头,其中有一颗支持TOF 3D视觉技术。

此前OPPO产品经理在上周的TOF技术沟通会上对外宣称“下一款产品将搭载TOF技术”,不出意外的话,指的就是这款产品。这也就意味着OPPO在Find X成功实现3D结构光面部识别技术突破之后,再次让R17 Pro成为全球首个实现TOF技术商用的机型。

TOF与结3D构光是目前技术实现距离较近的两种3D视觉技术。相比于3D结构光专注于近距离的人脸解锁、人脸识别,TOF更加适合远距离的3D信息采集,对应手机的后置应用场景,这就使得TOF的应用范围更广,想象空间也更大。

OPPO Find系列此前曾有四年多时间没有更新,在这段期间,R系列扛起了OPPO 3000元左右中高端价位段的销量大旗。今年Find X正式发布,这是OPPO今年真正意义上的旗舰产品,R系列所要承担的责任就是继续捍卫3000元这个价格段的王者地位。因此,不只是三摄TOF技术的应用,OPPO这次将诸多重磅的黑科技都下放至了R 17系列上。

从目前官方曝光的硬件信息来看,OPPO R17系列将首发康宁最新的第六代大猩猩玻璃,并且该机还将支持屏下指纹。拍照方面依旧OPPO R17系列的强项。其前置镜头为2500万像素,后置AI智能双摄(R17 Pro为三摄)。

根据OPPO官方发布的信息,硬件层面上R17 Pro率先在国产机型中搭载了F2.4/F1.5双档智能切换的可变光圈技术。这一技术此前仅在三星S系列和Note系列等旗舰机型才会配备,并成为三星售价6000元以上旗舰产品的差异化卖点。OPPO R17 Pro成为所在价位段中,唯一具备这一功能的产品。

在软件层面上,OPPO官方透露了AI超清引擎技术的应用,可以根据环境的不同提供“超清夜景”和“色彩映射”两种不同的处理方式。其中“超级夜景”指的是通过AI技术与引擎多帧技术的结合,实现降噪、手持防抖、高光压制、提升动态范围,从而获得高亮度、色彩丰富、更加纯净清晰的夜景拍摄效果。

在今年第二季度,OPPO以8.6%的市场份额占据全球第五,同比依旧保持较高的增长速度。在“T”型竞争格局之下,保持创新,提升产品差异化体验非常重要。

如今Find X系列新品时隔四年之后重新回归,R系列新品相隔5个月之后来势汹汹。         不管是屏下指纹、可变光圈,还是TOF技术的三摄,不难看出在推出Find X之后,OPPO对于新技术的应用依旧很积极。


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: