解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

中兴“反击迎战”在中国反诉华为侵犯LTE专利

2011年04月29日 15:12
来源:凤凰网科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 4月29日下午消息,针对华为28日在德国、法国和匈牙利对中兴通讯提起诉讼,指控其侵犯华为的专利权和商标权。中兴今天声明称,已在中国递交诉状,起诉华为侵犯其LTE专利,中兴称“市场上充满了各种挤压式竞争”,“惟有反击迎战”。

以下为声明全文:

关于中兴通讯起诉华为技术有限公司专利侵权事宜的声明

中兴通讯已于2011年4月29日在中国针对华为技术有限公司侵犯中兴通讯第四代移动通信系统(LTE)若干重要专利递交了诉状。

本次诉讼中,公司已经申请法院判决华为技术有限公司停止侵犯、赔偿损失以及承担因侵权而带来的其他法律责任。后继中兴通讯将继续在全球范围内以法律手段维护自己的知识产权,保证合法权益不受侵犯。

中兴通讯认为,全球通信行业之所以能够取得快速有序发展,并保持了旺盛的创新活力,与包括中兴通讯在内的全球通信企业的积极参与、共同协作有着密不可分的关系,并且通过ITU、3GPP、3GPP2等国际化标准组织建立全球统一的、保证互联互通宗旨实现的通讯体系。中兴通讯在国际主流标准组织里处于主流地位,做出了不可忽视的贡献;同时,中兴通讯在通信领域的专利实力不断增强,在2G、3G、4G时代渐次提高,尤其是3G、4G的技术上,中兴通讯知识产权的实力和高品质专利的全球化布局也伴随着技术的优势和市场的拓展而得到了充分的体现。2011年第一季度,中兴通讯PCT专利申请量已经成为全球第一。

但是我们从来都认为专利竞争不应该成为企业竞争的主要手段。中兴通讯尊重别人的知识产权,但是绝不放弃对自己知识产权的保护。我们深知,市场上充满了各种挤压式竞争,我们尊重同行和任何对手,但是不会畏惧任何来自背面的寻衅,惟有反击迎战。

中兴通讯股份有限公司

2011年4月29日

调查

华为在欧洲起诉中兴侵权

1.华为在欧洲起诉中兴,您是否感到意外?
  意外,两家都是国内通信企业的骄傲
  不意外,通信业专利交叉起诉现象很常见
  说不清
2.您认为本次诉讼案的结局是什么?
  华为胜诉
  华为败诉
  双方和解
  看不清
3.您如何看待通信企业频繁发生的专利诉讼案?
  对知识产权概念模糊,缺乏有力的法律和经济手段保障
  长期形成的知识产权认识误区,以量取胜缺乏质的保证
  缺乏核心的创新技术,多从模仿开始
  说不清

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:中兴 反诉 华为 侵犯 LTE专利 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯