注册

Facebook加密货币Libra白皮书问世,计划于2020年推出Libra区块链


来源:蓝鲸财经

6月18日,加密货币Libra白皮书问世,Libra开发者网站上线(developers.libra.org),Libra区块链计划在2020年上半年发布。

6月18日,加密货币Libra白皮书问世,Libra开发者网站上线(developers.libra.org)。白皮书显示,Libra被设计成为一种稳定的数字加密货币,有真实资产作为储备,包括稳定且信誉良好的中央银行发布的银行存款及短期国债等,用户可将数字货币兑换为法币,Libra区块链计划在2020年上半年发布。

白皮书显示,Libra协会成员包括支付机构万事达卡(Mastercard),贝宝(PayPal), 维萨(Visa)等知名支付机构,此外也包括脸书(Facebook)、eBay以及电信机构Vodafone。

据报道,Libra是Facebook推出的加密货币,同时,Facebook成立新公司Calibra负责Libra的相关服务。从白皮书可见,Facebook与Calibra为Libra协会一致行动成员

Libra被视为社交平台Facebook进军支付领域的标志,Facebook用户或可使用该数字货币互相转账,并进行购物付款等支付行为,提高用户购物的便利性。

大卫马库斯(David Marcus)社交网站个人介绍显示,其为Libra项目联合创始人,并领导Calibra公司,曾在Messenger和PayPal任职。有报道称,马库斯是加密货币交易所Coinbase董事会成员。公开信息显示,Facebook在2018年年中宣布重组并成立区块链技术部门。

Facebook一季度公告显示,平台月活跃用户23.8亿,日活跃用户15.6亿,旗下还包括Messenger、WhatsApp和Instagram等即时通讯应用。2018年3月,Facebook被曝出大规模用户隐私数据泄漏丑闻,近期,Facebook又因发布应用程序Study from Facebook付费收集用户数据,平台的隐私及安全性受到质疑。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: