注册

苹果悄悄修复MacBook Pro屏幕背光门问题:仅限2018款用户


来源:驱动之家

即便是13寸、不带TouchBar的最低配苹果MacBook Pro笔记本,起步也要1万元,可就是这

即便是13寸、不带TouchBar的最低配苹果MacBook Pro笔记本,起步也要1万元,可就是这么个金贵的产品,却出现了“Flexgate(折叠门/开合门)”的问题。

Flexgate的发生与MBP频繁开合屏幕有关,知名拆解机构iFixit将问题归咎于自2016款MBP、也就是第一代TouchBar型号更换新模具导致了。具体来说,苹果使用了新的显示器排线——带状电缆,即每次开合盖都会频繁地拉伸和弯曲线缆,随着使用时间增长就极易导致疲劳损坏。


图为Flexgate的Stageligt现象

具体症状是出现背光不均问题,类似放射形筒灯,或者说跑马灯“stagelight”症状,甚至更严重的是特定角度直接黑屏。更要命的是,新的线缆是和屏幕整合在一起的,如果电缆坏了,你得换整个屏幕总成。

不过,据iFixit实操发现,2018款MBP实际上对上述问题做了修正操作,即使用了更长的屏幕线缆来规避和尽可能地增加寿命和耐受度,据悉多数2018款13寸和15寸的MBP都是如此。

遗憾是,苹果迄今为止都不承认“Flexgate”,也没有所谓官方维修计划,只能替16/17款TouchBar MBP用户惋惜了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: