注册

SEC监管收紧关键时刻 特斯拉法务副总裁离职


来源:凤凰网科技

就在特斯拉公司与美国监管部门就欺诈指控达成和解需要帮手时,一位经验丰富的证券业律师离开了特斯拉。

图注:特斯拉

凤凰网科技讯 北京时间11月13日消息,就在特斯拉公司与美国监管部门就欺诈指控达成和解需要帮手时,一位经验丰富的证券业律师离开了特斯拉。

特斯拉法务部门副总裁菲尔·罗滕贝格(Phil Rothenberg)证实,他已经在11月5日加盟短租服务创业公司Sonder,担任法律总顾问。特斯拉代表不予置评。

罗腾贝格今年48岁,在2011年5月加盟特斯拉。他此前曾担任美国证券交易委员会(SEC)的律师顾问,在证券法律领域拥有丰富经验。

“很荣幸亲眼目睹了特斯拉从一家小众汽车制造商成长为美国热销汽车品牌之一,”罗滕贝格称,“我始终支持和相信特斯拉公司的领导力和使命。我会与特斯拉配合确保我的职责顺利过渡。”

作为与特斯拉及其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)就私有化欺诈指控和解的一部分,SEC要求特斯拉聘请或指定“一位经验丰富的证券业律师”,审核高管发布的所有社交媒体通信内容。另外,作为和解协议的一部分,特斯拉还在上周更换了董事长,晋升董事罗宾·丹赫姆(Robyn Denholm)为新董事长,取代马斯克。

法院在上月批准了特斯拉与SEC的和解协议条款。监管文件显示,特斯拉第三季度在和解指控与法律费用上的支出为2580万美元。(编译/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网科技官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: