注册

动视暴雪Q3净营收15.12亿元 盘后股价跌逾10%


来源:凤凰网科技

动视暴雪(Nasdaq: ATVI)今天公布了截至9月30日的2018财年第三季度业绩报告。

图:动视暴雪

凤凰网科技讯 北京时间11月9日消息,动视暴雪(Nasdaq: ATVI)今天公布了截至9月30日的2018财年第三季度业绩报告。报告显示,基于美国通用会计准则(GAAP,以下简称“GAAP”),动视暴雪第三季度总净营收为15.12亿美元,较上年同期的16.18亿美元下滑6.5%;净利润为2.60亿美元,较上年同期的1.88亿美元增长38%。

图2:动视暴雪股价截图

周四纳斯达克股市收盘,动视暴雪股价跌2.30美元,报收于62.79美元,跌幅为3.53%。由于动视暴雪财报披露的月度活跃用户减少令投资者担忧,美股盘后市场该股股价大跌。截至发稿动视暴雪股价跌6.62美元,跌幅为10.54%,暂报56.17美元。过去52周以来,动视暴雪股价浮动范围为:57.29美元至84.68美元。

动视暴雪第三季度主要财务数据

净营收:基于GAAP,动视暴雪第三季度总净营收为15.12亿美元,较上年同期的16.18亿美元下滑6.5%。其中来自于产品销售业务的净营收为2.63亿美元,上年同期为3.84亿美元,同比下滑31.5%;来自于订阅、授权及其他业务的净营收为12.49亿美元,上年同期为12.34亿美元,基本持平。

净利润:基于GAAP,净利润为2.60亿美元,较上年同期的1.88亿美元增长38%。每股摊薄收益为0.34美元,上年同期每股摊薄收益为0.25美元。基于Non-GAAP,每股摊薄收益为0.42美元,上年同期每股摊薄收益为0.47美元。

营业利润:基于GAAP,营业利润为2.65亿美元,较上年同期的2.57亿美元基本持平。基于Non-GAAP,营业利润为4.03亿美元,上年同期为3.25亿美元

营业利润率:基于GAAP,第三季度动视暴雪营业利润率为18%。基于Non-GAAP,第三季度动视暴雪营业利润率为27%。

现金流:截至2018年9月30日的第三季度,动视暴雪营运现金流为2.53亿美元,在过去12个月里,营运现金流为19.5亿美元。

动视暴雪第三季度主要业务数据

动视暴雪本季度月度活跃用户数量(MAUs)达到3.45亿,低于上一季度的3.52亿。

截止到2018年9月30日的第三季度,动视暴雪的净订阅收入为16.6亿美元,其中来自数字渠道的净订阅收入为14.4亿美元。2017年第三季度的净订阅收入为19亿美元,来自数字渠道的净订阅收入为14.7亿美元。

旗下King的月度活跃用户数量达到2.62亿。

暴雪(Blizzard)月度活跃用户数量达到3700万;动视(Activision)月度活跃用户数量达到4600万。

业绩展望

2018年第四季度:动视暴雪预计公司2018年第四度,基于GAAP的净营收将达22.36亿美元,每股摊薄收益为0.43美元。基于non-GAAP,净营收将达22.36亿美元,每股收益为0.64美元。

2018年全年:基于GAAP,净营收将达73.55亿美元,每股摊薄收益为1.94美元。基于non-GAAP,净营收将达73.55亿美元,每股收益将达2.46美元。(编译/若水)

更多三手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

(本文章版权归凤凰网所有,未经授权,不得转载)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网科技官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: