注册

​百度联合Intel共建5G+AI实验室 探索边缘计算技术研发


来源:凤凰网科技

百度与Intel共同发起的“5G+AI边缘计算联合实验室”正式揭牌成立,旨在加速国内边缘计算(MEC)技术研发。

凤凰网科技讯(作者/孙洪)9月25日消息,百度与Intel共同发起的“5G+AI边缘计算联合实验室”正式揭牌成立,旨在加速国内边缘计算(MEC)技术研发。合作双方将共同致力于人工智能、车联网、5G、边缘计算、搜索、在线翻译、VR/AR、物联网等方面的技术、产品和商业模式的探索。

此次合作,百度和Intel将共推OTE平台研发,实现对云边缘基础设施、分布式计算资源、移动网络边缘和智能终端等互联网侧边缘计算的统一化管理,并加速相关商用产品推出。此外,双方还将在5G MEC典型应用场景验证、5G网络OTE平台部署、边缘计算统一API制定、边缘硬件加速等技术方面开展广泛合作。

百度系统部执行总监侯震宇表示,5G不仅是技术变革,更将催生全新产业合作和发展机遇。本次与Intel共建5G+AI边缘计算联合实验室是百度AI向5G时代迈进的重要一步。边缘计算OTE联盟将成为百度AI与5G的纽带,让AI更加靠近和服务用户。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网科技官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: