注册

纽约法院推翻三星侵犯专利裁决 助其省下1.15亿美元


来源:凤凰网科技

纽约州上诉法院周四推翻了一项不利于三星电子的专利侵权裁决,帮助该公司省下了1.15亿美元的赔偿款。

图:三星

凤凰网科技讯 据路透社北京时间9月21日报道,纽约州上诉法院周四推翻了一项不利于三星电子的专利侵权裁决,帮助该公司省下了1.15亿美元的赔偿款。

2015年,拥有大量电视机技术专利的MPEG LA公司起诉三星电子,指控其不正当地终止了与MPEG LA的合同,侵犯了其专利。今年1月,法官判决三星电子赔偿MPEG LA公司1.15亿美元。

在周四发布的裁定中,纽约州上诉法院推翻了这一裁定,并表示,“基于两份协议的明确条款,三星终止合约是正当的。”

据悉,MPEG LA是世界领先的标准和其他技术平台一站式许可提供商。从20世纪90年代开始,它开创了现代专利池,帮助生产消费电子历史上最广泛使用的标准。MPEG LA已在82个国家运营包括13000多项专利在内的各种技术的许可计划,拥有约230个专利持有人和6000多个被许可人。

去年年初,MPEG LA曾向德国地区法院提起诉讼,指控中兴通讯和华为侵犯了其数字视频编码标准专利。(编译/扬帆)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: