注册

特斯拉超级工厂将成全球最大屋顶太阳能电厂 远超苹果


来源:凤凰网科技

特斯拉在推文中发布了超级工厂屋顶太阳能电池的一张照片,披露了超级工厂屋顶太阳能电厂的外观。

图:特斯拉推文披露的超级工厂屋顶太阳能电池板

凤凰网科技讯 据CNET北京时间9月14日报道,特斯拉目前正在美国内华达州沙漠中建设规模巨大的超级工厂。根据特斯拉的计划,超级工厂生产的电池容量,将超过2013年时电池产业总和,但它还有另外一个目标——成为世界上最大的屋顶太阳能电厂。

当地时间周四,特斯拉在推文中发布了超级工厂屋顶太阳能电池的一张照片,披露了超级工厂屋顶太阳能电厂的外观。

特斯拉称,超级工厂屋顶电池电厂将包含约20万块太阳能电池板,发电容量为70兆瓦。虽然它不是世界上最大的太阳能发电厂,却可能是最大的屋顶太阳能电厂。这与特斯拉收购了以生产屋顶太阳能电池板为主业的SolarCity有关。

相比之下,苹果新总部Apple Park屋顶太阳能电厂发电容量为17兆瓦。17兆瓦的发电容量不算低,但与特斯拉相比就相形见绌了。

特斯拉的目标是使超级工厂百分之百地用上可再生能源,巨大的屋顶太阳能电厂将有助于它实现这一目标。(编译/霜叶)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: