注册

华尔街完成首笔比特币期货实物交割,美国比特币期货交易量创新高


来源:科技天津逍遥子

原标题:华尔街完成首笔比特币期货实物交割,美国比特币期货交易量创新高华尔街完成首笔比特币期货实物交割

原标题:华尔街完成首笔比特币期货实物交割,美国比特币期货交易量创新高

华尔街完成首笔比特币期货实物交割,美国比特币期货交易量创新高 华尔街完成首笔比特币期货实物交割 本周,随着两家机构投资者完成了首笔涉及比特币期货的实物交易(EFP),比特币朝着成为主流金融工具又迈出了重要一步。

注册期货交易商E D&F Man Capital Markets和机构级加密货币交易所itBit实现了在芝加哥商品交易所交换实物(EFP)比特币的比特币期货交易,两家机构交易者在CME的比特币期货市场交换了相当数量的“实物”比特币。

华尔街交易员使用EFP对冲其期货头寸并分散他们对特定资产的敞口。EFP还可能为企业提供杠杆、资本、税收和流动性等福利。EFP交易通常在经纪人的协助下进行场外交易,然后向交易所报告结算。

虽然这在大宗商品交易中很常见,但itBit和EDF&Man表示,这一交易标志着EFP首次被报告给美国期货交易所(U.S. futures exchange),其标的实物资产是一种加密货币。

E D & F Man Capital Markets Inc。的布鲁克斯•达德利(Brooks Dudley)在评论比特币交易时表示,这标志着比特币作为一种受监管资产向成熟迈出了重要一步:

“我们每天都在大豆、小麦和美国国债等实物资产上为客户提供EFP服务。芝加哥商品交易所比特币期货的EFP标志着受监管的数字货币衍生品市场向成熟迈出了重要一步。”

itBit的加密货币场外交易(OTC)部门主管保罗•恰瓦迪尼(Paul Ciavardini)补充称,EFP 交易等机构解决方案将“继续减少加密货币市场的摩擦”。

这一交易之所以值得注意,因为据报道,美国商品期货交易委员会(CFTC)迄今为止只批准了现金结算的比特币期货产品,这意味着当合约到期时,投资者获得比特币的现金价值,而不是实物资产本身。随着EFP的出现,投资者将在如何与这个新生的资产类别进行交互方面拥有更大的灵活性。

美国比特币期货交易量创新高

据CCN 7月25日报道,本周二,芝加哥商品交易所(CME)的比特币期货合约交易量达到了创纪录的12878份,价值相当于64390 BTC(每一份合约代表5枚比特币)。而芝加哥期权交易所(CBOE)交易了7138份合约,每笔交易金额相当于1枚比特币,使得美国比特币期货总交易量达到71528枚比特币。

本周二,比特币价格短暂地突破了8500美元,这是自5月中旬以来的最好表现。尽管比特币已从这个两个月以来的高点回落了数百美元,但在过去一周,比特币价格仍上涨了10%,在一个月里上涨了29%。

btc /USD,数据来源:Bitfinex

正如eToro高级市场分析师马蒂•格林斯潘(Mati Greenspan)所指出的那样,这种反弹是由通常日本和韩国的币民朋友们所带来的,他们的大额交易量助力比特币飙升至两月以来高位。

Mati Greenspan在提供给CCN的评论中写道:

从交易所的交易量来看,本轮反弹显然是由东亚带来的。美元也曾出现过一次飙升,但它更集中。也就是说,美国人只是在激增的短暂时间段所参与,激增之前和之后的参与较少。

这并不意味着美国的缺席。Mati Greenspan说,事实上,美国监管之下的芝加哥商品交易所(CME)和芝加哥期权交易所(CBOE)的交易数据显示,他们也在采取行动。

芝加哥商品交易所周二的交易量达到了12878份合约,价值相当于64390 BTC(每个合同代表5 BTC)。芝加哥期权交易所交易了7138份合约,每一份合约相当于1枚比特币,使得美国比特币期货总交易量达到71528枚比特币。以每枚8000美元的价格计算,这是芝加哥商品交易所8月份期货市场本周二开盘价和结算价的平均值,相当于每日5.722亿美元的交易量。

然而,与全球加密货币市值相比,这一数字仍然微不足道。CoinMarketCap的数据显示,全球比特币现货市场本周二的交易量超过77亿美元。

此外,加密货币交易平台BitMEX报道称,周二24小时内交易的CBOE比特币期货(XBT)合约达到创纪录的100万份,价值超过80亿美元。其中超过70亿美元的大部分,集中在XBT/USD市场。

比特币期货交易量的上升在成为社区又一个热门话题的同时,也可能暗示着华尔街正在开始积极参与到这个新的生态系统中。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: