注册

优客工场毛大庆:创业的“人”比商业模式更重要


来源:凤凰科技

4月21日消息,今天下午,AA加速器在北京举行第四期加速营开营仪式

凤凰科技讯(作者/李艳)4月21日消息,今天下午,AA加速器在北京举行第四期加速营开营仪式,优客工场创始人毛大庆做了主题演讲,他认为创业团队的“人”比商业模式更重要,合纵连横是创业发展之道。

优客工场创始人毛大庆

优客工场(UrWork)成立于2015年4月,今年一月份,优客工场宣布获得B轮4亿融资,累计融资近13亿元。截至目前,优客工场估值近70亿元人民币,成为中国联合办公领域首个达到独角兽级别的企业。

从前万科集团高级副总裁到优客工场创始人,毛大庆把现在的自己称为“创业背后的创业者”,结合自己的创业经历和观察到的创业案例,他认为

创业团队的“人”比“商业模式”更重要。

毛大庆认为投资者现在选择投资项目的时候考虑“人”的因素更多, CEO们在创业的时候要不断提升团队的前瞻力、执行力、迭代力。毛大庆建议创业者通过接触不同维度和不同领域的人,来保持创业的持续前瞻性,同时创业需要有“狼性”,当发现团队中有人“拖后腿”的时候,需要机立断换人或者找人来补短板。

如今的创业竞争非常激烈,毛大庆认为创业者把目光盯着对手没有任何意义,需要注意对手的动态和变化,考虑是否存在合作的可能性,“合纵连横是发展之道”,毛大庆说。

关于“合纵连横”,毛大庆举了优客工场和AA加速器合作的案例。去年八月,优客工场和AA 加速器正式签署股权投资协议,达成深度战略合作。此AA加速器将优先在优客工场位于北京、上海、深圳、西安、成都等五个城市的场地内建立AA加速中心,将AA的全系列产品植入到优客工场中。

同时,毛大庆认为未来创业者要注重做IP,关注用户需求,而不只是好高骛远,一个脚踏实地的具有高尚品质的创业者,创业成功的几率更大一些。

[责任编辑:王圣威 PT010]

责任编辑:王圣威 PT010

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: