注册

库克揭密苹果对滴滴出行投资69亿原因:数据


来源:凤凰科技

去年,苹果公布了一项不同寻常的举动——宣布对中国打车服务滴滴出行投资人民币69亿元。

苹果首席执行官蒂姆·库克

凤凰科技讯 据CNBC北京时间4月21日报道,去年,苹果公布了一项不同寻常的举动——宣布对中国打车服务滴滴出行投资人民币69亿元。

与苹果大多数投资相比,这一交易规模要大得多,也更被外界所熟知,而且与苹果旗舰产品iPhone没有明显联系。但《时代》当地时间周四披露了苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)对投资滴滴出行的想法。

《时代》周四发布了库克撰写的滴滴出行总裁柳青的简介。库克投资滴滴出行,看中的是打车服务的便利、灵活和颠覆性。

但库克指出,他重视滴滴出行收集的海量数据及其“大数据算法”。库克写道,“通过像海洋学家追踪潮汐那样分析通勤者的打车模式,滴滴出行可能帮助解决交通拥堵问题。”

库克有关算法的评论,与他早期的评论有关:苹果总是在留意优秀的知识产权。

库克去年表示,“其一,从滴滴出行角度看,这是一起重要投资交易;其二,随着时间推移,未来两家公司可以开展战略层面合作;其三,我们可以更多地了解中国市场。”

数据对于测试自动驾驶汽车非常重要——苹果和滴滴出行都在考虑自动驾驶汽车。数据也能变为产品,有媒体报道称Uber就在考虑出售收集的海量数据。(编译/霜叶)

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: