注册

微软风投成立新基金 专注投资人工智能


来源:凤凰科技

微软风险投资部门成立了一支专注于人工智能(AI)的新基金,其首笔投资已经花落一家创业公司。

微软

凤凰科技讯 北京时间12月13日消息,据外媒报道,微软风险投资部门成立了一支专注于人工智能(AI)的新基金,其首笔投资已经花落一家创业公司。

微软并没有披露新基金的规模。该公司在周一发布声明称,位于加拿大蒙特利尔市、由AI领域杰出人物约书亚·本吉奥等人成立的研究实验室Element AI将获得新基金的投资。

微软风投(Microsoft Ventures)负责人Nagraj Kashyap在博客中说:“这支基金投资的公司将帮助人和机器共同合作,从而提高受教育机会,教授新技能和创造工作,增强现有员工的能力,以及改善疾病治疗等等,这些只是其中的几个例子而已。”

Element AI与大型公司和研究机构合作,帮助开发和推出基于AI的技术。本吉奥是蒙特利尔大学的一名计算机科学教授,也是深度学习领域的一位创始人。

投资Element AI是微软发力AI技术的最新举措,后者希望通过招聘、开发新产品、与该领域的主要领导者结盟,来和谷歌、Facebook、苹果和亚马逊等公司竞争。上个月,微软与埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下AI研究小组OpenAI达成合作关系,并称后者将使用微软的Azure云服务进行大部分的规模数据运算。

眼下,微软正在对AI投下重注,该技术是Azure、Cortana、微软新产品和研究领域的关键组成部分。今年9月份,微软将数项业务合并,成立了以沈向洋为首的5000人AI事业部。(编译/扬帆)

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社(微信号:ifengwys)的官方微信吧。

[责任编辑:刘罕 PT023]

责任编辑:刘罕 PT023

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: