跨国公司借机器人技术撤回本土 中国会面临压力吗?

通过采用先进技术和把生产撤回本土,跨国公司降低了对中国的依赖度,这使得中国等依靠代工实现现代化的国家面临压力。

过完十岁生日的iPhone 下个十年将何去何从?

iPhone改变了人们之间的沟通方式,引发了许多其他公司的模仿,创造出了一个新的智能机行业。iPhone是史上最为成功的消费电子设备。

直播救活了陌陌 能救活人人吗?

从陌陌身上我们看到直播的吸金能力是如此之强,同为社交平台、起步较晚的人人能和陌陌一样在直播上获得同样的成绩吗?

莫博士2016年终点评:科技巨头们的表现合格吗?

莫博士认为,对于多数公司来说,今年是喜忧参半的一年,取得了一些重大进步,但也错失了许多其它机遇。

科技界在2016迎来分水岭?巨头们遭遇最严监管

这一年,科技巨头们遭受了外界的严厉指责,史无前例的政府监管。

谷歌、微软等巨头为何热衷于收集人类声音?

人类要想自然地与设备进行对话,语音识别就必须得到大幅改进。

为了设计而设计的科技界 是否已经丢掉初心?

最近这类能在形式与功能间取得平衡的产品却越来越少了,厂商开始更加看重外观设计,其代价就是牺牲产品的功能性。

芬兰梦的重塑:揭秘主导诺基亚回归的新创公司HMD

未来,HMD将肩负芬兰国宝品牌的复兴任务,将智能手机重新带回这个北欧国家。

电商的未来? 用机器人分分钟解决仓储问题

亚马逊新仓库大力引进自动化、触摸屏、机器人、扫描器及其它技术,尽可能提高员工的速度。

人工智能会成为未来网络安全防御的神器吗?

随着互联网的普及,人们的财产也在迅速数字化(私人照片、客户敏感数据、知识产权等),这时如何保护它们就成了企业和个人的重要课题。

为什么说Facebook根本阻挡不了假新闻的泛滥?

上周五晚,Facebook CEO扎克伯格在自己的Facebook页面正式回应关于自家平台影响美国大选的指控。

中国科技领域独角兽风光不再? 估值合理性遭质疑

曾经风光无限的科技独角兽如今风光不再,它们业务出现问题,估值普遍缩水,只是,中国投资者和创业公司在应对这种情况方面尚没有经验。

特朗普逆转民调“意外”获胜 大数据不灵了?

希拉里的败选并非数据之错,真正出问题的是预测和分析,而这两项任务是人类来主导的。数据还是那个数据,但分析的人却缺乏深度。

怕了吗? 机器学习并非人畜无害 它邪恶起来能吓死人

虽然机器学习技术是时下最火热的创新话题,但它依然带来了许多麻烦和隐忧。其中最为明显的就是这项技术正在侵犯我们每个人的隐私。

风投的迷惘:智能手机之后的下一个风口在哪儿?

自智能手机引爆创业公司淘金热以来,近10年时间过去了。硅谷投资者尚未找到能催生大量科技公司和带来丰厚回报的新一代产品。

金融时报:人类才是无人驾驶汽车革命的主要障碍

英国《金融时报》网络版今天撰文指出,无人驾驶技术近年来获得了突飞猛进的发展,但人类依旧是横亘在无人驾驶汽车前进道路上的主要障碍,并列出了五个原因。