注册

特斯拉拥簇变卦:公司品牌遭马斯克伤害 不再值得投资


来源:凤凰网科技

受到特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近期备受争议行为的影响,特斯拉最大拥簇之一的分析师也放弃了对特斯拉股票的积极看法。

马斯克

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间9月12日报道,受到特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近期备受争议行为的影响,特斯拉最大拥簇之一的分析师也放弃了对特斯拉股票的积极看法。

野村极讯(Nomura Instinet)分析师罗密特·沙阿(Romit Shah)周二发布了一份题为《不再值得投资》的报告,将特斯拉股票评级从“买入”下调至“中性”,原因是担心马斯克的行为可能会伤害特斯拉品牌。

“自从去年10月开始研究特斯拉股票以来,我们一直是最看好特斯拉股票的公司之一……我们仍相信,特斯拉未来可能会发展壮大,远超当前规模,”沙阿称,“但是,问题是特斯拉CEO马斯克的古怪行为。第二季度,这种转换似乎发生得很快……我们担心这种行为正在玷污特斯拉品牌。品牌对于特斯拉价值是最重要的。”

沙阿将特斯拉目标股价从400美元下降至300美元,较特斯拉周一的收盘价还有5%的上涨空间。金融信息公司FactSet的数据显示,沙阿此前授予特斯拉的目标股价在22位华尔街分析师中为第六高。

他表示,自5月份以来,马斯克平均每天发布15条推文,远高于此前18个月的平均每天4条。他补充称,马斯克的行为正伤害公司留住高管的能力。

“马斯克的行为有据可查(嘲讽做空者、接受《纽约时报》采访、被洞穴潜水员指控、在电话会议上发火、在直播节目中吸大麻),很可能造成了近几个月大批高管离职,”他表示,“虽然公司基本面正在改善,但是我们相信特斯拉需要更好的领导层(彻底改变)。投资者应该持观望态度,直到我们看到特斯拉管理层发生改变。”

特斯拉股价在周一收跌2.1%。特斯拉尚未置评。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: