注册

网上居然能买到霸王龙和巨齿鲨的牙齿化石!


来源:NEXTMIND


NEXTMIND

恐龙曾统治地球超过1.6亿年之久,而霸王龙无疑站在了食物链顶端,但你知道吗,现在人们居然能在网上买到霸王龙的牙齿化石,当然是真的那种。

笔者发现,在国外某化石交易网上,赫然挂着几十颗霸王龙的牙齿(下图),来源是美国私人牧场主,价格普遍在2000美元以上。

其中最贵的一颗叫价1.1万美元,折合人民币7.3万元,之所以这么贵,是因为牙齿来自一头成年霸王龙,且尺寸大、形状饱满,如下图所示:



据卖家介绍,霸王龙的牙齿很大,横截面呈圆柱形,同时牙釉质壁很厚,这提供了巨大的咬合力。

还有一点,霸王龙的牙齿前后缘呈锯齿状,这让它们可以分分钟把猎物撕碎。

更夸张的是,如今网上除了能买到霸王龙的牙齿化石外,还能买到巨齿鲨的牙齿化石。

巨齿鲨是生活于1590万年-260万年前的史前鲨鱼(下图),它们可长到20米米,重量超过100吨,连鲸鱼都是它们的食物。

科学家相信,巨齿鲨的咬合力(19公吨)是古今动物之最,可轻易咬穿鲸鱼的骨骼,它们的牙齿与大白鲨类似,只不过尺寸大很多,可长达20厘米。

下图是巨齿鲨和大白鲨的牙齿对比:

而在另一家网站上,则将不同的巨齿鲨牙齿化石进行公开出售,其中最贵的一颗(下图)叫价3195美元,折合人民币2.1万元。



资料显示,这颗牙齿被发现的位置是美国南卡州,长度接近16厘米,它的主人可能是一条长度超过15米的巨齿鲨。

卖家称,这颗牙齿的形状很好,有光泽的牙釉质,坚固的根部,锋利的锯齿和巨大的尖端,且从未被修复过。

巨齿鲨的牙齿化石可在世界各地的矿床中找到,或者从河流和海岸线上收集,它们从岩石中侵蚀出来,于是有了抛光的外观。



  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: