注册

NASA模拟出两颗生命星球,上面存在怪异生物,引发科学猜想


来源:晚间阅科学

著名天文学家塞思索斯塔克有句名言-但我们了解宇宙越多,就越相信在其中有外星文明的存在,确实,在当下随着我们探测的星球越来越多,其中行星就有数百颗,但在广阔的宇宙中,数不尽的星系里一定还有很多行星是我们未曾发掘的。但由于现代观测技术的落后,我们对它们的存在情况一无所知。

在这样的背景下,作为世界顶级天文机构NASA联合“地外智能生物搜寻协会”、欧洲天文,生物等领域专家通过超级计算机进行了一次对外星生命的模拟,最终得出两颗存在于银河系的生命星球,一颗名为蓝月亮,一颗名为奥里里亚,而相较于前者,奥里里亚似乎更像地球。

这是一颗是围绕在一颗红矮星的宜居带运行的行星,在模拟中的,呈一面向着太阳,一面则处于黑暗,就像我们地球的卫星月亮一样,但由于奥里里亚所具备的条件和地球所拥有的条件相差不远,所以在模拟中,科学家发现这颗星球竟然能够诞生生命,这令众人觉得不可思议。

毕竟在黑暗和阳光两极化的奥里里亚上,科学家一直觉得这颗星球有生命存在的可能性很低,而事实上,这颗星球的生物也确实比较另类,如在上面是没有动植物之分,一种被命名为“刺激扇”的血肉动物却拥有着植物的体型和特点,类似于人类古代生活中成了精的植物。

而在刺激扇构建的丛林体系中,一种长着如长颈鹿般的脖子,水牛般的体型,体高4.5米,这样的体型看起来应该行动缓慢,但是在模拟中名为“大胃猪”的动物却有马一样的速度。除了这两种动物外还有其他几种怪异的生物,它们都与刺激扇和大胃猪一样生活在向着红矮星的那一面。

而在另一颗生命星球-“蓝月亮”的模拟中其存在的生物物种就比较少,只有一种名为飞鲸的动物和一种可长到1.6千米、名为“宝塔树”的植物。由于这次生命星球的模拟十分成功,科学家认为未来在外星系中发现的外星文明或许都是这种类型的,因为和地球生命在诞生过程中所用到的元素有细微差别,导致了它们的形状和高度都十分怪异,但并不影响它们的生长和进化,就像远古时期的地球一样,随着年代更迭,物种会进行更新,从而不断达到更深层次的文明。


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: