注册

李嘉诚投资比特币支付公司 未披露具体投资规模


来源:东方早报

人参与 评论

据香港南华早报12月27日报道,李嘉诚通过旗下的创投基金维港投资(Horizons Ventures)投资了美国比特币支付业务的初创企业BitPlay,但并未披露具体投资规模。据香港南华早报12月27日报道,李嘉诚通过旗下的创投基金维港投资(Horizons Ventures)投资了美国比特币支付业务的初创企业BitPlay,但并未披露具体投资规模。

据香港南华早报12月27日报道,李嘉诚通过旗下的创投基金维港投资(Horizons Ventures)投资了美国比特币支付业务的初创企业BitPlay,但并未披露具体投资规模。

在抛售亚洲部分资产的同时,香港首富李嘉诚还在不断探索新领域,包括眼下热门的比特币业务。

据香港南华早报12月27日报道,李嘉诚通过旗下的创投基金维港投资(Horizons Ventures)投资了美国比特币支付业务的初创企业BitPlay,但并未披露具体投资规模。

目前,维港投资的官网上已经出现了BitPlay的Logo,是维港投资目前投资的15家美国企业之一。

成立于2011年5月的BitPlay是一家提供比特币支付业务的企业,类似于PayPal,业务横跨全球200个国家的1.4万家企业,其中一半位于美国,25%位于欧洲。

虽然比特币此前一度突破1000美元的高位,但由于近段时间多国政府对于比特币监管的收紧,包括中国和欧盟在内,导致比特币价格大幅跳水。根据比特币交易平台Mt.Gox显示,27日比特币的均价不足800美元。

但比特币的不稳定性并未影响李嘉诚的投资。

李嘉诚的投资也似乎给迷茫中的比特币投资者指明了方向。

南华早报援引景顺投资管理有限公司(Invesco)首席经济学家祁连活(John Greenwood)的话称,在比特币投资中正确的选择是绕开虚拟货币本身,像李嘉诚那样,投资为比特币用户提供服务的公司。“在淘金热的时候,出售铁锹的人比从金矿中淘金的赚得更多,李嘉诚正在投资比特币所带来的周边领域。”

值得一提的是,相比内地,香港目前并未出台有关比特币的监管文件,但香港特区财政司司长曾俊华12月初曾撰文称,比特币投机成分很高,进行交易时必须加倍小心,留意风险,曾俊华也指出,比特币未来的发展是泡沫破裂,还是成为全球电子支付系统,现阶段无法给出答案。

相关新闻:

[责任编辑:王超cj]

标签:支付业务 投资管理 投资规模

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

凤凰科技官方微信

0
分享到: