解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中兴:已与Sprint合作在北美地区建立TD-LTE实验网

2010年11月09日 12:08
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 11月9日消息,据中兴通讯相关负责人介绍,中兴通讯已经在北美地区建立了TD-LTE实验网。

据介绍,中兴通讯已经与美国运营商Sprint/Clerwire建立合作关系,共同建立TD-LTE实验网,研究WiMAX向TD-LTE的演进方案。

据了解,由于北美不少运营商都采用WiMAX技术,WiMAX向TD-LTE的演进方向已经明确,如何支持北美运营商从WiMAX想TD-LTE严谨已经成为不少北美运营商所关注的重点。

上述中兴通讯负责人称,中兴通讯目前一经推出了支持WiMAX向TD-LTE演进的解决方案,希望以此能够推动WiMAX阵营向TD-LTE严谨。

目前日本、印度和一些北美WiMAX运营商已经明确了向TD-LTE演进的方向,TD-LTE的商用前景和国际化前景已经逐步明朗。

一直以来中国通信设备商因为“美国国家安全问题”难以进入北美主流通信设备市场,此前就有报道称,中兴华为等中国厂商再出价低于竞争对手的情况下,因美国国家安全问题再度被排除在美国运营商Sprint 10亿美元招标大单的名单之外。

有分析人士指出,TD-LTE的国际化前景给中国电信设备上真正杀入北美市场提供了一个新的机遇,一旦北美主流运营商将TD-LTE选用为下一代移动通信技术的主流标准,那么北美主流市场的大门必将为中国运营商所开放。(BASIN)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:中兴 Sprint 北美 TD-LTE 中国4G 印度 Wimax 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯