凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

雅安震区孤岛乡镇移动通信全部抢通

2013年04月22日 08:56
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 4月22日消息,根据三大电信运营商通报的震区通信保障信息显示,截止16点04分,雅安震区五龙、明礼、陇东等孤岛乡镇通信全部抢通。

下午,由中国电信、中国移动和中国联通联合组成的抢修队跟随救灾部队官兵,徒步进发尚未恢复通信的五龙、明礼、陇东和永富4个乡镇,为前往当地进行抢险救灾的部队官兵提供指挥通信保障。

12:33,宝兴县五龙乡通信抢通,13:38,宝兴县陇东镇通信抢通。中国移动抢险突击队员将卫星电话送到宝兴县陇东镇郝镇长并打通电话,震区通信“孤岛”剩下明礼、永富两个。抢险队员朝着永富乡、明礼乡继续进发。

14:40,中国电信通信保障队伍到达永富镇,调通卫星电话,为正在当地进行抢险救灾的部队官兵提供指挥通信保障。

15:19,中国移动抢险突击队将卫星电话送到宝兴孤岛永富政府并打通电话。

16:04,卫星电话已送到明礼当地政府,并打通电话,至此雅安震区、宝兴孤岛乡镇的通信全部抢通。

[责任编辑:王鹏] 标签:雅安 震区 地震 通信中断 通信保障
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯