凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
马来西亚为何倒向美国?

马来西亚为何倒向美国?

马官方有意靠拢美国,邀美军进驻逼近南海,或惹中国愤怒招致报复。

一张图看懂中石化混改

一张图看懂中石化混改

25家投资人花费千亿入局中石化,他们是谁,有何目的?

【好莱坞艳照门:性禁忌消失之后的失落与彷徨

好莱坞艳照门

隐私被随意公开叫卖 而娱乐工业已让性失去禁忌之美。

广东电信8月推微博+微信定向流量套餐:6元包2GB流量

2013年07月29日 06:35
来源:凤凰科技 作者:王鹏

凤凰科技配图

凤凰科技讯7月29日消息,据广东电信内部人士透露,广东电信将于8月推出一款微信+微博专属流量套餐,月费6元可获得2GB的腾讯微信加新浪微博定向流量。

而在此前,广东联通已经宣布将和腾讯推出微信专属定制套餐及“微信沃卡”,双方将于7月30日正式对外公布合作细节。

事实上,广东电信此前曾推出过5元1GB的微信专属流量卡以及5元1GB的微博专属流量卡,广东联通也曾在2011年推出过月费36元,包含微信定向流量的沃派套餐。但由于涉及到诸多敏感问题,广东联通和广东电信在当时均未对上述套餐进行大规模推广和宣传。

不过,在经历了2013年年初的“微信收费”风波之后,中国联通、中国电信开始于腾讯探讨双方合作的可能性及方案。中国联通董事长常小兵更是把运营商和OTT之间的关系形容为“鱼水关系”。

而今年年初,香港电信运营商PCCW与腾讯合作推出的月费8港元微信不限流量定向套餐,则被业界看做是电信运营商与OTT服务商合作的经典案例。

据了解,电信运营商之所以可以推出专属流量卡是因为CCG(内容计费网关)的引入,也就是说,电信运营商的流量计算方式已由过去的粗放型转为定向精细型,将不同产品的流量单独出来。

对于运营商而言,CCG可以提供精细的增值服务、更精确的计费点与融合,其运营能力与水平可以得到更高层次的提升,并借助互联网公司的服务,将流量转化为增值服务;对于用户而言,可以获得更透明、更满意的服务,并且可以根据自身的实际使用情况选择不同的专属流量套餐进行搭配,不但花费更低,还可获得更多的流量,运营商客户黏合度也随之提高。

有电信运营商人士称,CCG内容计费网关是电信运营商在3G甚至之后的4G移动互联网建设中实现更精细化运营的一个重要网络节点。

也正是由于运营商流量计算方式的转变,使得更多的定向专属流量卡出现。据前述广东电信人士透露,目前,广东电信已推出了9元3G APP STORE下载流量卡,据透露,广东电信还将于下月推出9元3G的QQ音乐专属流量卡、3元500M爱音乐流量卡、翼TV视频流量卡等针对不用应用的专属流量卡。

据介绍,包括“微信+微博套餐”在内的上述几种定向专属流量卡将以飞Young新特权卡+定向专属流量包的形式推出,新老用户均可办理,飞Young新特权卡为19元/月,内含80分钟省内通话时长(含拨打本地或国内长途,不区分直拨或17909IP),80条国内短信,20M手机上网,以及8小时WIFI上网时长。(王鹏)

调查加载...
[责任编辑:王鹏] 标签:广东电信 微博 微信沃 流量套餐
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯