解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

诺基亚完成塞班开发移交 2800名员工加盟埃森哲

2011年06月23日 09:28
来源:比特网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

诺基亚昨日宣布已完成把塞班软件开发外包给全球管理咨询公司埃森哲(Accenture)的交易,该交易包括向埃森哲移交2800名员工。

比特网(ChinaByte)6月23日消息 据美联社消息报道,诺基亚昨日宣布已完成把塞班软件开发外包给全球管理咨询公司埃森哲(Accenture)的交易,该交易包括向埃森哲移交2800名员工。

今年初,诺基亚声称计划将塞班软件开发的工作外包给埃森哲公司。其同时透露该计划是诺基亚在2013年之前削减15亿美元成本目标的一部分。为实现这一目标,彼时诺计划还计划在全球范围内削减7000个工作岗位。诺基亚外包塞班系统是为了在智能手机市场赶上其领先的竞争对手。

诺基亚称,从现在至2016年埃森哲公司将向诺基亚提供软件服务。预计诺基亚员工移交将在该交易于10月份完成时结束。有一半的员工在芬兰,另外1400名员工分布在中国、印度、英国和美国。除了此番员工转移之外,诺基亚还曾表示,计划在2012年底前解雇4000名员工,这些即将被解雇的员工主要分布于丹麦、芬兰和英国。

作为改善服务的一部分,诺基亚22日还宣布将Navteq地图部门与社交位置服业务进行合并,从而为消费者开发一种新的社交定位产品和服务。

本周初,诺基亚在新加坡发布搭载Meego操作系统的手机N9。但是该款手机却受到了喜忧参半的评价,因为市场一直在等待诺基亚推出首款Windows Phone手机。诺基亚CEO埃洛普称,诺基亚将于今年晚些时候推出首款搭载Windows Phone操作系统的手机,并将于2012年大规模发售。在大会现场,埃洛普还声称将把Qt打造成为“下个10亿用户”的操作系统。

而美联社报道称,处境艰难的诺基亚自称在全球拥有13亿的手机消费者,并称正计划为“下个10亿用户”提供新的产品和支持互联网的技术。诺基亚称,该计划包括为设备厂商﹑应用开发者﹑互联网服务提供商﹑商店及广告主等研发平台服务和地方性商业服务。

分析认为,诺基亚更大的困境在于应对智能手机挑战的乏力。诺基亚曾是手机行业的领先革新者,但现在却无力应对利润颇丰的智能手机业务的挑战。2011年一季度,尽管诺基亚是卖出了2400万台智能手机,同比增13%,但其智能手机市场份额却由39%跌至24%。

目前,诺基亚正面临来自RIM黑莓手机﹑苹果iPhone以及谷歌Android手机强有力的竞争,其智能手机市场的份额也正不断被iPhone和Android手机蚕食。上个月诺基亚还发布了一则利润将大幅下跌的警告。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:埃森哲 塞班 名员工 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯