解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

诺基亚裁员7000 削减研发经费10亿欧元

2011年04月27日 17:36
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯  4月27日消息,据国外媒体报道,全球最大手机制造商将裁员4000人,并将3000名员工外包给Accenture(爱哲森)公司。裁员和外包都是诺基亚削减10亿欧元开支计划的一部分。

诺基亚方面表示,公司将把塞班软件业务外包给Accenture公司,爱哲森公司将为诺基亚未来的智能手机提供移动软件服务。

由于诺基亚在苹果其他高端手机制造商的压力下继续丢失市场份额,在过去几年中诺基亚智能手机市场份额一直急剧下滑。

为了扭转诺基亚智能手机的命运,今年二月诺基亚公司宣布了与微软达成的协议,即采用微软软件以替代诺基亚自己的塞班平台。

与微软的合作将使诺基亚削减十亿欧元的商业研发开支,即从2010年的56.5亿欧元降至2013年的46.5亿欧元,降幅高达18%。

有关信息称,被裁员的4000员工绝大部分在芬兰、丹麦和英国。外包的3000人将转至爱哲森公司。

当日诺基亚股票上涨了2.9%。(编译/老沈)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杨慧] 标签:诺基亚 裁员 研发 经费 埃哲森 塞班 软件 业务 外包 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯