解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

诺基亚康鹏飞:塞班外包埃森哲对中国没有影响

2011年04月27日 18:46
来源:凤凰网科技 作者:杜莉

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

诺基亚互联网服务事业部大中华区副总裁康鹏飞

凤凰网科技讯 4月27日下午消息,诺基亚今日宣布,计划将塞班(Symbian)软件研发业务移交给埃森哲;埃森哲未来将向诺基亚提供未来智能手机生态系统服务。诺基亚互联网服务事业部大中华区副总裁康鹏飞向凤凰网科技表示,塞班系统交埃森哲外包对中国没有影响,反而对中国利好,将加大在中国投资。

今日下午,诺基亚宣布将在全球范围内合并调整研发地点和员工,将在2012年前裁员4000人,还将与埃哲森合作,转移其塞班软件活动,包括其3000名员工到埃哲森。

对此,诺基亚互联网服务事业部大中华区副总裁康鹏飞表示,“埃森哲外包对中国没有影响”。

此外,康鹏飞还强调此次调整对于中国的另一个利好消息,诺基亚将北京作为全球创新中心,在未来18个月内将扩大北京研发团队规模,成为S30和S40,以及Windows Phone手机的主要研发基地。他表示,这就意味着诺基亚会加大在中国的投资。

同时,康鹏飞还表示,诺基亚会和微软保持密切的合作关系。而业内也普遍认为,诺基亚把塞班移交至埃森哲之后,会把更多的资源 和精力投入到与微软的合作,将重点发力WP7操作系统。

而第一款Windows Phone手机何时推出,康鹏飞称诺基亚CEO是有要推出WP手机想法和意愿,但目前还没有敲定。

诺基亚在上周发布了其2011年第一季度收入,其利润和去年同期相比下降了1.4%,诺基亚对第二季度的预期也并不乐观,诺基亚预计其手机业务营业毛利在第二季度将下降。(杜莉)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:沙永萍] 标签:诺基亚 康鹏飞 塞班 埃森哲 微软 Windows Phone手机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯