解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

王煜全:诺基亚在甩包袱 充分证明塞班做不长

2011年04月27日 18:29
来源:凤凰网科技 作者:程安

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 4月27日下午消息,诺基亚今日宣布,计划将塞班(Symbian)软件研发业务移交给埃森哲;埃森哲未来将向诺基亚提供未来智能手机生态系统服务。对此,电信专家、Frost Sullivan首席顾问王煜全向凤凰网科技独家表示,诺基亚此举是在甩包袱,而这个动作充分说明了塞班系统做不长。

长久以来,诺基亚都在寻找与苹果iPhone及Android设备相应的竞争力,此前,诺基亚与微软结盟承诺与其合作开发Windows Phone手机,而它自己还拥有的Symbian手机操作系统就成了一个待解难题。

此次,诺基亚将塞班系统移交出去,王煜全认为这是“诺基亚在甩包袱”,这个动作被认为是诺基亚放弃塞班系统的信息,王煜全表示,“这充分证明了塞班系统做不长”。

从埃森哲角度来看,王煜全认为,埃森哲做为一家咨询公司,接手塞班系统就是将它当做一个项目来做。2年前,埃森哲曾收购过塞班的专业服务组,“对于埃森哲来说,做2年的项目总比1年的好,能多做一年当然就多做一年了”,王煜全如是说。

不过王煜全也不认为塞班系统在埃森哲那里很长时间,他认为埃森哲把塞班系统当做项目来做,而非公司,当然包装就重于实质,他只要通过做塞班来产出它所预期的收益就可以了,将来肯定是要找别人来接手。而到时谁会接手呢?虽是后话,王煜全现在已经给了个预测,他觉得“不会有哪个傻瓜愿意接手的”。

对于埃森哲表示将向所有终端厂商开放塞班操作系统,王煜全并不是很看好结果,他表示,埃森哲肯定希望能多和几家合作,能多一份收益就多一份,但他认为塞班已经没落,不会有几家会和埃森哲合作。

诺基亚在上周发布了其2011年第一季度收入,其利润和去年同期相比下降了1.4%,诺基亚对第二季度的预期也并不乐观,诺基亚预计其手机业务营业毛利在第二季度将下降。(程安)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:沙永萍] 标签:诺基亚 塞班 Symbian 埃森哲 王煜全 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯