解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
诺基亚CFO:与微软结盟将推动业绩长期增长

2011年02月12日 20:44
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0条评论 打印 转发

凤凰网科技讯 2月12日消息,诺基亚CFO蒂莫?伊哈莫蒂拉(Timo Ihamuotila)昨天表示,与微软达成战略合作关系,将帮助诺基亚实现长期业绩增长。

伊哈莫蒂拉在昨天的诺基亚战略与财务情况通报会上表示,两家公司的结盟将使诺基亚能够成功实现产品的差异化,并专注于研发,进而降低研发支出。但他也承认,诺基亚将需要向微软支付一定数量的软件使用费,抵消一部分业绩增长。

他说:“我确信此次合作将使诺基亚拥有更为优秀的长期业绩表现,并为我们的股东及其他权益所有人带来长期价值。”

此外,在研发领域,诺基亚的投资将更加针对重点,如地理位置服务等;并将尽快推出基于Windows Phone操作系统的手机。

周五早些时候,芬兰经济事务部部长毛里?佩卡莱宁(Mauri Pekkarinen)表示,诺基亚与微软结盟,将威胁该国国内的大量工作岗位。诺基亚尚未披露芬兰或全球裁员的规模。

伊哈莫蒂拉在谈到塞班手机操作系统时表示,该系统“在许多市场中仍将是一个重要平台”。他说:“许多市场的消费者仍将塞班视为一种极具吸引力的升级方案。”

此外,诺基亚不会对诺基亚西门子通信公司及其下属的Navteq部门做出任何调整。尽管价格竞争仍将十分激烈,诺西仍将继续专注于发展移动宽带业务,并保持在LTE 4G网络方面的领导地位。但诺西不会不计代价地实现增长,而完成收购摩托罗拉的网络资产将是一个“关键里程碑”。伊哈莫蒂拉重申,今年诺西净销售额的增长速度预计将超过市场平均增速。

在被问及诺西能否保持“核心”地位时,他表示是网络资产对于诺基亚能否成为一家成功的手机厂商并非至关重要。

在谈到Navteq导航业务时,伊哈莫蒂拉认为结盟能够带来很多机遇,“在平淡的2010年过后,预计2011年的业绩将十分出色”。

伊哈莫蒂拉还发表了对整个手机产业的看法。他指出,随着竞争对手在激烈竞争中竭力实现差异化,整个行业的利润率正承受着压力,诺基亚需要更快适应市场大环境。“我们的管理层此前并未意识到这一点,”他说,“这是不可接受的。”

他表示,诺基亚的资产负债状况十分健康,并将继续专注于强劲的现金流。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:诺基亚 CFO 微软 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯