解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
追忆微软多家手机战略合作伙伴的悲惨命运

2011年02月12日 13:18
来源:驱动之家

字号:T|T
0条评论 打印 转发

微软诺基亚的“战略合作”在手机行业无疑是一记重磅炸弹,两大巨头的合作只能前途未卜来评定。未来不可知,不过历史尚可追忆,在此我们且听一听旧人的悲戚之声。

微软曾经与8家知名的手机厂商以及移动网络运营商达成战略合作伙伴关系,不过最终的结局都相当悲惨,要么破产,要么经受了巨大的利润损失,要么与微软分手转投他人怀抱。

1、LG

2009年2月,微软和LG签署了一项Windows Mobile长期合作协议。LG将生产Windows Mobile手机,并将Windows Mobile作为其智能手机的“主要平台”,设计了近约50款Windows Mobile机型。

结局是:LG只生产了为数不多的Windows Mobile手机,由于WM缺乏竞争力,LG丢失了很多市场,利润损失亦是在所难免,如今LG已放弃WM转投了Android。

微软与LG合作

2、摩托罗拉

2003年9月,摩托罗拉和微软宣布结成联盟。“从推出运行Windows Mobile的新机MPx200开始,合作双方将在一系列智能手机和Pocket PC无线设备方面合作,目标是为以网络为中心、以工作为主、时时移动的专业人士构建一个虚拟‘远程控制’。”另外,此次合作还包括运营联合市场推广和无线开发者项目。

结局是:摩托罗拉推出了一系列Windows Mobile手机,包括号称“黑莓杀手”的摩托罗拉Q。但不久前摩托罗拉遭遇了盈利危机,最终还是通过Android捡回了一命,现在摩托罗拉从Droid手机那里尝到了甜头。

摩托罗拉

3、Palm

2005年9月,Palm和微软宣布了一项联盟,试图“通过面向移动专业人士和企业的设备来加速智能手机市场分割。Palm授权微软Windows Mobile系统运行于Treo智能手机产品线,并且率先支持Verizon无线的无线宽带网络。”

结局是:Palm发布的Windows Mobile手机也不多,并且经历了不少波折,新的CEO上台、私募配售,如今Palm已经被惠普收购。

Palm

4、Nortel

“2006年7月宣布的微软与Nortel联盟…包括三项新的联合解决方案,通过减少语音、邮件、即时消息和多媒体会议之间的壁垒来改进业务通讯”。这个已经被众人忘记的名字当初也是风光无限,并且在2006年与微软达成了战略合作。

结局是:Nortel两年后宣布破产。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨慧] 标签:微软 战略合作 智能手机 手机厂商 LG 爱立信 摩托罗拉 Verizon 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯